sexta-feira, 13 de março de 2020

Noiva Prendada: Tábua de frios


Decidiu reunir os amigos, mas não sabe o que servir? Que tal uma bela e deliciosa tábua de frios?

Foto: Google

Para começar, escolha um modelo que seja de madeira ou bambu de tamanho médio a grande, entre 30 a 40 cm.

Para calcular a quantidade exata dos ingredientes, considere que cada convidado come em média 400 gramas.

Veja algumas opções e maneiras de servir uma tábua de frios para você se inspirar, encantar e surpreender os convidados.

- Queijos
Opções: Parmesão, brie, camembert, roquefort, gouda, gruyére e gorgonzola.
Montagem: Corte algumas fatias dos queijos escolhidos e deixe a outra metade para que os convidados cortem durante a noite. Organize-os na tábua e disponibilize facas.

Foto: Google

- Embutidos
Opções: Salame, peito de peru, presunto, parma, rosbife, copa e lombo.
Montagem: Disponha-os na tábua intercalando as fatias, isto dará um charme a mais na decoração.

- Patês
Opções: Atum, presunto, cebola, azeitona, 4 queijos, ricota e ervas finas.
Montagem: Coloque os patês em ramequins com espátulas para servir.

- Pães
Opções: Italiano, baguete, broas, sírio, torradinhas e grissini.
Montagem: Acomode as torradinhas e os pães cortados em pequenas fatias diretamente na tábua.

 - Oleaginosas e frutas secas
Opções: Amêndoa, castanha de caju, pistache, avelã, castanha da índia, nozes, pêssego, damasco, ameixa e uva passa.
Montagem: Distribua as frutas na tábua de uma forma “desarmonizada”, porém bonita.

- Geleias ou mel
Opções de sabores: Framboesa, morango, goiaba, uva, figo e pêssego.
Montagem: Coloque as geleias dentro de pequenos bowls ou ramenquins, juntamente com espátulas para servir. A geleia e o mel combinam muito bem com queijo brie.
Foto: Google 
- Frutas frescas
Opções: Uva, morango, figo, pera, goiaba e maça.
Montagem: Corte-as em pedaços pequenos e decore a tábua como desejar. Espete palitos de dente nas frutas para facilitar na hora de servir.

- Legumes cortados em tiras
Opções: Cenoura, pepino e aspargos.
Montagem: Os legumes devem ser servidos dentro de bowls ou ramequins acompanhados de molhos densos como: ceaser, parmesão, mostarda e mel.

- Conservas
Opções: Azeitonas, ovo de codorna, picles, cebolinha e palmito.
Montagem: Estes ingredientes precisam ser colocados na tábua dentro de bowls ou ramequins. Disponibilize mini garfos para os convidados se servirem.

Viu só como é simples? Na hora de montar a tábua de frios, brinque com as cores dos ingredientes e abuse da criatividade.

Sirva com um bom vinho e aproveite!

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