Decidiu reunir os amigos,
mas não sabe o que servir? Que tal uma bela e deliciosa tábua de frios?
Foto: Google |
Para começar, escolha um
modelo que seja de madeira ou bambu de tamanho médio a grande, entre 30 a
40 cm.
Para calcular a
quantidade exata dos ingredientes, considere que cada convidado come em média
400 gramas.
Veja algumas opções e
maneiras de servir uma tábua de frios para você se inspirar, encantar e
surpreender os convidados.
- Queijos
Opções: Parmesão, brie, camembert, roquefort,
gouda, gruyére e gorgonzola.
Montagem: Corte algumas fatias dos queijos
escolhidos e deixe a outra metade para que os convidados cortem durante a
noite. Organize-os na tábua e disponibilize facas.
Foto: Google |
- Embutidos
Opções: Salame, peito de peru, presunto, parma,
rosbife, copa e lombo.
Montagem: Disponha-os na tábua intercalando as
fatias, isto dará um charme a mais na decoração.
- Patês
Opções: Atum, presunto, cebola, azeitona, 4
queijos, ricota e ervas finas.
Montagem: Coloque os patês em ramequins com
espátulas para servir.
- Pães
Opções: Italiano, baguete, broas, sírio,
torradinhas e grissini.
Montagem: Acomode as torradinhas e os pães
cortados em pequenas fatias diretamente na tábua.
Opções: Amêndoa, castanha de caju, pistache,
avelã, castanha da índia, nozes, pêssego, damasco, ameixa e uva passa.
Montagem: Distribua as frutas na tábua de uma
forma “desarmonizada”, porém bonita.
- Geleias ou mel
Opções de sabores: Framboesa, morango, goiaba,
uva, figo e pêssego.
Montagem: Coloque as geleias dentro de pequenos
bowls ou ramenquins, juntamente com espátulas para servir. A geleia e o mel
combinam muito bem com queijo brie.
Foto: Google |
- Frutas frescas
Opções: Uva, morango, figo, pera, goiaba e maça.
Montagem: Corte-as em pedaços pequenos e decore
a tábua como desejar. Espete palitos de dente nas frutas para facilitar na hora
de servir.
- Legumes cortados em tiras
Opções: Cenoura, pepino e aspargos.
Montagem: Os legumes devem ser servidos dentro
de bowls ou ramequins acompanhados de molhos densos como: ceaser, parmesão,
mostarda e mel.
- Conservas
Opções: Azeitonas, ovo de codorna, picles,
cebolinha e palmito.
Montagem: Estes ingredientes precisam ser
colocados na tábua dentro de bowls ou ramequins. Disponibilize mini garfos para
os convidados se servirem.
Viu só como é simples?
Na hora de montar a tábua de frios, brinque com as cores dos ingredientes e
abuse da criatividade.
Sirva com um bom vinho
e aproveite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário