Na semana passada o NP foi cappucino de pote. Hoje, para completar a listinha de lembrancinhas de pote, a ideia é: Chocolate quente.
Simples, prático e gostoso. Tenho certeza que seus convidados irão amar!
- Ingredientes:
.10 colheres (chá) de chocolate em pó
.1 colher (chá) de canela em pó
.6 colheres (sopa) de leite em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar
.2 colheres (sopa) de maisena
.1/2 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
Modo de preparo:
- Comece higienizando o pote no qual você montará o chocolate, que pode ser tanto de vidro quanto de plástico;
- Em seguida, basta adicionar os ingredientes secos por camadas. Inicie pelo chocolate em pó, seguido pelo leite em pó, o açúcar, a maisena, a canela em pó e, por último, o gengibre em pó;
- É bom lembrar que você também pode ficar à vontade para retirar/incluir as especiarias que desejar — dando preferência para que elas sejam em pó;
- Agora é só tampar bem o pote e decorar da forma que desejar! O gran finale fica por conta de um cartãozinho que você pode fixar, explicando como o chocolate quente deve ser utilizado — o que você verá a seguir!
Como utilizar o chocolate quente de pote?
Basta misturar todos os ingredientes secos ali dentro mesmo, com uma colher.
Em seguida, em uma panela ou leiteira, coloque 1/2 xícara (chá) de leite (cerca de 120 ml) e adicione 2 colheres (sopa) do chocolate quente em pó que está dentro do pote.
Agora é só ir mexendo em fogo baixo até que fique bem cremosinho e adquira a textura desejada. Aí é só desligar o fogo e servir — adicionar pedacinhos de marshmallow pode ser uma boa!
Foto: Google |
Foto: Google |
Foto: Google |
Foto: Google |
Simples demais, né? O
bom é que o presente ainda rende: A pessoa pode fazer um pouco num dia e
guardar o restante para outro. É só lembrar de fechar bem o pote.
Nenhum comentário:
Postar um comentário