Quem nunca voltou para casa depois da compra do mês e ficou se perguntando onde guardar cada alimento? Toda geladeira é bem planejada para armazenar cada tipo de comida com a melhor eficiência, temperaturas e cuidados específicos para uma melhor conservação.
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- Parte superior = frios e laticínios
Geralmente chamado de “compartimento extra frio”, localizado na parte superior do refrigerador, é ideal para conservar frios e laticínios, como iogurtes e queijos, além de gelar bebidas mais rápido e sem congelar.
- Primeira prateleira = ovos, manteiga,
sobras de comida...
A primeira prateleira é ideal para você armazenar manteiga, ovos – sim, nunca os coloque os na porta, pois a constante mudança de temperatura pode acabar estragando – e as sobras de alimentos, essas devem ser sempre armazenadas em potes com tampa e nunca na panela.
- Segunda prateleira = leite, doces,
alimentos enlatados...
Na segunda prateleira você pode guardar, leite, doces, alimentos enlatados, garrafas de suco, vinho e alimentos que não precisam de máxima refrigeração.
- Porta = Latas, molhos, refrigerante...
Na porta, o indicado é guardar molhos como os
de tomate, pimenta, inglês, ketchup, mostarda, maionese, vinagre e garrafas de
refrigerante.
- Parte inferior = Legumes, verduras e
frutas
O chamado “gavetão”, presente na parte inferior das geladeiras, tem a temperatura e umidade ideais para o armazenamento de frutas, legumes e verduras.
- Freezer
Você deve guardar os alimentos congelados e as preparações prontas. Neste caso, antes de armazenar os alimentos, é importante verificar se o recipiente é resistente a baixas temperaturas. Algumas embalagens plásticas e, principalmente o vidro, podem acabar estourando.
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