quarta-feira, 1 de julho de 2020

Noiva Prendada: Bolo de maça com canela


Confesso que, nem todos os meus bolos saem lá àquela coisa e ficam fofinhos e macios. Bolo de cenoura, por exemplo, dificilmente acerto o ponto e geralmente fica meio “bolo/pudim” sabe rs.

Porém, eis que ultimamente venho me dando bem no quesito “bolístico” e, com algumas maças na geladeira, resolvi preparar um bolo com canela.

O resultado? Ficou mara!!!

Veja a receita que segui:

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 maçãs, sem casca, picadas
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- Canela em pó (quantidade a gosto)
- Margarina e açúcar para untar

Agora, mãos a obra:

- Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo;
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha;
- Misture até a massa ficar homogênea;
- Adicione a canela, o fermento e as maçãs picadas;
- Utilize forma de buraco no meio, untada com margarina e açúcar (o bolo fica mais bonito untando com açúcar – pelo menos tive essa impressão);
- Asse em forno baixo até o ponto de faca limpa.

Olha como o meu ficou!



 Um beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário