Confesso que, nem
todos os meus bolos saem lá àquela coisa e ficam fofinhos e macios. Bolo de
cenoura, por exemplo, dificilmente acerto o ponto e geralmente fica meio “bolo/pudim”
sabe rs.
Porém, eis que
ultimamente venho me dando bem no quesito “bolístico” e, com algumas maças na
geladeira, resolvi preparar um bolo com canela.
O resultado? Ficou
mara!!!
Veja a receita que
segui:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 maçãs, sem casca, picadas
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- Canela em pó (quantidade a gosto)
- Margarina e açúcar para untar
Agora, mãos a obra:
- Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e
o óleo;
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha;
- Misture até a massa ficar homogênea;
- Adicione a canela, o fermento e as maçãs
picadas;
- Utilize forma de buraco no meio, untada com
margarina e açúcar (o bolo fica mais bonito untando com açúcar – pelo menos
tive essa impressão);
- Asse em forno baixo até o ponto de faca
limpa.
Olha como o meu ficou!
Nenhum comentário:
Postar um comentário