O friozinho já chegou
por aí?
Aqui na minha cidade
as temperaturas já começaram a baixar e esse clima é quase sinônimo de sopa,
não é mesmo?
Confira essa receita
super fácil e delícia de sopa creme de mandioquinha.
Ingredientes:
(rende 6 porções)
- 1 kg mandioquinha
- 500 g peito de frango (picado em cubos
ou, se preferir, pode desfiar)
- 1 cebola grande
- Alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite
- Louro, salsinha, sal e pimenta do reino a
gosto
Foto: Google |
Modo de
preparo:
- Descasque e pique as mandioquinhas;
- Em uma panela, com meia colher de manteiga
e um pouco de azeite, doure a cebola e o alho;
- Adicione a mandioquinha, cubra com água, coloque
sal, os temperos que preferir e deixe cozinhar até que elas fiquem macias;
- Em outra panela, prepare o frango como desejar
(em cubos ou desfiado);
- Quando a mandioquinha estiver cozida,
bata-as no mixer ou no liquidificador, com a água dela mesmo, até que dê o
ponto de caldo da sua preferência;
- Na panela onde está o frango, despeje o
creme de mandioquinha, acerte o sal se necessário, misture bem e está pronto.
Se você gostar, pode acrescentar palmito, que fica muito bom;
- Sirva quente com queijo ralado e torradas.
Bom fim de semana. Um
beijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário