sexta-feira, 8 de maio de 2020

Noiva Prendada: Sopa de mandioquinha


O friozinho já chegou por aí?

Aqui na minha cidade as temperaturas já começaram a baixar e esse clima é quase sinônimo de sopa, não é mesmo?

Confira essa receita super fácil e delícia de sopa creme de mandioquinha.

Ingredientes:
(rende 6 porções)
- 1 kg mandioquinha
- 500 g peito de frango (picado em cubos ou, se preferir, pode desfiar)
- 1 cebola grande
- Alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite
- Louro, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto

Foto: Google

Modo de preparo:

- Descasque e pique as mandioquinhas;

- Em uma panela, com meia colher de manteiga e um pouco de azeite, doure a cebola e o alho;

- Adicione a mandioquinha, cubra com água, coloque sal, os temperos que preferir e deixe cozinhar até que elas fiquem macias;

- Em outra panela, prepare o frango como desejar (em cubos ou desfiado);

- Quando a mandioquinha estiver cozida, bata-as no mixer ou no liquidificador, com a água dela mesmo, até que dê o ponto de caldo da sua preferência;

- Na panela onde está o frango, despeje o creme de mandioquinha, acerte o sal se necessário, misture bem e está pronto. Se você gostar, pode acrescentar palmito, que fica muito bom;

- Sirva quente com queijo ralado e torradas.

Bom fim de semana. Um beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário