quarta-feira, 3 de julho de 2019

Noiva Prendada: Como conservar ovos


Uma ótima dica para as casadinhas de plantão!

Muita gente tem dúvidas sobre a conservação dos ovos. Vale lembrar que eles têm uma durabilidade curta, isso porque é um alimento de origem animal.

Os ovos, a partir do momento em que saem da galinha possuem um prazo de 30 dias. Por isso quando for comprar, observe sempre a data de validade.

Outro ponto que muita gente erra é na maneira de guardar os ovos. O lugar ideal para armazenar é na geladeira, mas não na porta, porque a variação de temperatura neste local não é boa.

Ovos frescos e armazenados de maneira correta não devem ter cheiro forte. Ao quebrá-lo a gema deve estar centralizada e firme. A clara deve ter aspecto translúcido e gelatinoso. Ovos mais velhos possuem clara mais líquida e gema que rompe com facilidade.

Jamais use ovos com rachaduras na casca, pois microorganismos podem ter penetrado no interior do ovo. A casca só deve ser lavada antes do uso, nunca antes de guardá-los.

Para saber se o ovo está fresco, veja esta imagem:


O único ovo que está impróprio para consumo é o do último copo, mas quanto mais próximo da imagem do primeiro copo, melhor.

Essa dica foi útil para você? Espero que sim!

Um beijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário