Uma ótima dica para
as casadinhas de plantão!
Muita gente tem
dúvidas sobre a conservação dos ovos. Vale lembrar que eles têm uma
durabilidade curta, isso porque é um alimento de origem animal.
Os ovos, a partir do
momento em que saem da galinha possuem um prazo de 30 dias. Por isso quando for
comprar, observe sempre a data de validade.
Outro ponto que muita
gente erra é na maneira de guardar os ovos. O lugar ideal para armazenar é na
geladeira, mas não na porta, porque a variação de temperatura neste local não é
boa.
Ovos frescos e
armazenados de maneira correta não devem ter cheiro forte. Ao quebrá-lo a gema
deve estar centralizada e firme. A clara deve ter aspecto translúcido e
gelatinoso. Ovos mais velhos possuem clara mais líquida e gema que rompe com
facilidade.
Jamais use ovos com
rachaduras na casca, pois microorganismos podem ter penetrado no interior do
ovo. A casca só deve ser lavada antes do uso, nunca antes de guardá-los.
Para saber se o ovo
está fresco, veja esta imagem:
O único ovo que está
impróprio para consumo é o do último copo, mas quanto mais próximo da imagem do
primeiro copo, melhor.
Essa dica foi útil
para você? Espero que sim!
Um beijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário