quarta-feira, 12 de junho de 2019

Noiva Prendada: Risoto de queijo brie e parmesão

Hoje é dia de celebrar o AMOR!

Para comemorar este lindo Dia dos Namorados, que tal preparar um jantar especial para a pessoa amada?

Dentre infinitas possibilidades de cardápio, uma delas é infalível e sem chance de erro: risoto de queijo brie e parmesão, acompanhado de uma carne vermelha a sua escolha. A entrada pode ser uma salada caprese ou até mesmo um mix de frios. Um bom vinho pode completar!

Foto: Google

No entanto, você pode pensar? Mas eu nunca fiz risoto, deve ser super difícil. Na-na-ni-na-não…esta receita é ótima e super fácil!

Cremoso e super saboroso, confira o passo a passo deste risoto:

- Ingredientes:
.2 xícaras de arroz arbóreo
.1 litro de caldo de legumes ou de frango
.½ cebola picada
.3 colheres de sopa de manteiga
.100 gramas de queijo brie
.½ xícara de vinho branco seco
.1 colher de sopa de parmesão ralado
.1 colher de sopa de azeite de oliva
.Sal e pimenta do reino à gosto

- Em uma panela, frite a cebola com 2 colheres de manteiga e um fio de azeite, até que fique bem dourada;

- Adicione o arroz arbóreo e refogue, até o grão ficar transparente;

- Coloque o vinho branco e mexa bem para que o álcool evapore por completo;

- Na sequência, vá adicionando conchas de caldo de legumes ou de frango, mexendo sem parar (o caldo deve estar quente para ser adicionado ao risoto);

- Quando perceber que o caldo do risoto está secando, estará na hora de adicionar outra concha de caldo quente;

- Vá repetindo o processo de adição de caldo até que o arroz esteja no ponto desejado, o ideal é ser al dente (nem muito cru, nem muito cozido);

- Assim que o arroz chegar ao ponto desejado, adicione o queijo brie e misture para que derreta e incorpore no risoto.

- Para terminar, acerte o sal, finalize com pimenta do reino, uma colher de manteiga e o parmesão ralado.

Gostou? Espero que sim.

Feliz Dia dos Namorados!

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