Hoje é dia de celebrar o AMOR! ❤
Para comemorar este lindo Dia dos Namorados, que tal preparar um jantar
especial para a pessoa amada?
Dentre infinitas possibilidades de cardápio, uma delas é infalível e sem
chance de erro: risoto de queijo brie e parmesão, acompanhado de uma carne
vermelha a sua escolha. A entrada pode ser uma salada caprese ou até mesmo um
mix de frios. Um bom vinho pode completar!
No entanto, você pode pensar? Mas eu nunca fiz risoto, deve ser super
difícil. Na-na-ni-na-não…esta receita é ótima e super fácil!
Cremoso e super saboroso, confira o passo a passo deste risoto:
- Ingredientes:
.2 xícaras de
arroz arbóreo
.1 litro de
caldo de legumes ou de frango
.½ cebola picada
.3 colheres de
sopa de manteiga
.100 gramas de
queijo brie
.½ xícara
de vinho branco seco
.1 colher de
sopa de parmesão ralado
.1 colher de
sopa de azeite de oliva
.Sal e pimenta
do reino à gosto
- Em uma
panela, frite a cebola com 2 colheres de manteiga e um fio de azeite, até
que fique bem dourada;
- Adicione o
arroz arbóreo e refogue, até o grão ficar transparente;
- Coloque o
vinho branco e mexa bem para que o álcool evapore por completo;
- Na
sequência, vá adicionando conchas de caldo de legumes ou de frango, mexendo sem
parar (o caldo deve estar quente para ser adicionado ao risoto);
- Quando
perceber que o caldo do risoto está secando, estará na hora de adicionar outra
concha de caldo quente;
- Vá repetindo
o processo de adição de caldo até que o arroz esteja no ponto desejado, o ideal
é ser al dente (nem muito cru, nem muito cozido);
- Assim que o
arroz chegar ao ponto desejado, adicione o queijo brie e misture para
que derreta e incorpore no risoto.
- Para
terminar, acerte o sal, finalize com pimenta do reino, uma colher de
manteiga e o parmesão ralado.
Gostou? Espero que sim.
Feliz Dia dos
Namorados!
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