A pergunta que todos querem saber a resposta: Como organizar uma festa
sem gastar muito?
Geralmente, o valor mais alto a ser gasto em um casamento é em relação
ao buffet. Porém, há diversas opções, que certamente, uma delas caberá no seu
bolso. Uma boa possibilidade é o cardápio do tipo “Brunch”.
Foto: Google |
O que é?
Segundo o
“queridíssimo” Google, Brunch é uma refeição criada
na Grã Bretanha, que combina o café da
manhã (pequeno-almoço)
(breakfast em inglês) com o almoço (lunch em
inglês). Muito usado em eventos na Europa e nos Estados Unidos.
Aqui no Brasil o Brunch é muito usado em eventos corporativos e meetings de relacionamento. Na região Sul do país, é chamado de Café Colonial.
Culturalmente
os casamentos brasileiros são realizados no final do dia ou a noite, mas de uns
tempos pra cá, devido a demanda, algumas igrejas passaram a realizar casamentos
também pela manhã e o Brunch passou a ser uma excelente opção para
receber os convidados pós cerimônia.
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Que horas ele pode ser servido?
A grande
característica do Brunch é o horário. Ele deve começar pela manhã e terminam no
horário do almoço, ou a tarde entre 15h e 17h, no máximo.
Qual é o gasto estimado?
Isso vai
depender dos valores praticados na sua cidade. Outros aspectos que interferem
no valor são: A quantidade de convidados e a época do ano
em que vai se servir. No frio, por exemplo, se toma mais bebida quente e no
calor geralmente temos menos apetite.
Qual é o estilo de casamento que mais combina
com o Brunch?
Não há um
estilo específico. Geralmente, casamentos intimistas ou ao ar livre são os que
mais optam por este tipo de serviço. Porém, nada impede que casamentos maiores também
escolham essa opção, que traz um requinte para a festa. Ele é uma espécie de “camaleão”
que se adapta a qualquer tipo de festa.
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Qual é o cardápio?
Como se trata
de uma mistura de café da manhã e almoço, sirva pratos variados, leves e
saborosos. Algumas opões:
- Pães: pão
de queijo, croissant, mini pão francês e opções integrais, com ervas, gergelim
e parmesão.
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- Frios: peito
de peru, presunto, salame, copa e lombo defumado são ótimas opções. Sirva
fatias bem finas e enfeite com azeitonas, uva tipo itália ou frutas secas, como
damasco.
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- Queijos: ofereça
diversas alternativas, com sabores suaves ou marcantes, como o requeijão, o queijo
branco, o prato, o ementhal e o provolone.
- Salada: folhas verdes variadas, mini tomates, mini cenouras, ovos de codorna cozidos e mini mussarela de búfala.
- Outros petiscos: petit fours, bolos, torradas, cereais, margarina, patês e geleias.
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- Frutas frescas: escolha de preferência as de época e fáceis de consumir. Morango, melão, melancia, kiwi, manga e carambola são ótimas opções e dão um colorido especial à mesa. Salada de frutas também uma boa opção.
- Pratos quentes: as tortas salgadas e quiches são escolhas práticas e deliciosas. Croissants, panquecas e wafles combinam com o estilo.
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- Bebidas: sucos naturais,
iogurte, água, leite, café e chás não podem faltar. Bebidas alcoólicas, em
geral, não consta no cardápio original do Brunch. Mas se os noivos não
quiserem abrir mão, a sugestão é que ela seja servida como um brinde com os
convidados. Em relação a cerveja, uma opção bacana é criar uma “ilha temática”.
Foto: Google |
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- Doces: os caseiros, tipo doce
de leite e abóbora com coco, combinam com o clima da recepção. Torta ou mousse
de chocolate e/ou limão, quindim e sorvetes também vão bem.
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Dependendo da época e da região do Brasil, é possível acrescentar itens
regionais ou de acordo com o clima. Por exemplo no inverno, o cardápio pode
contar com caldinhos para aquecer os convidados. Se for um período de calor os
noivos podem servir, no final do Brunch, sorvetes de sabores exóticos como de
açaí, de cupuaçu, etc.
Gostaram do post? Me conta o que achou!
Beijos, amanhã
estou de volta!
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