terça-feira, 18 de setembro de 2018

Cardápio tipo Brunch

A pergunta que todos querem saber a resposta: Como organizar uma festa sem gastar muito?

Geralmente, o valor mais alto a ser gasto em um casamento é em relação ao buffet. Porém, há diversas opções, que certamente, uma delas caberá no seu bolso. Uma boa possibilidade é o cardápio do tipo “Brunch”.

Foto: Google

O que é?
Segundo o “queridíssimo” Google, Brunch é uma refeição criada na Grã Bretanha, que combina o café da manhã (pequeno-almoço) (breakfast em inglês) com o almoço (lunch em inglês). Muito usado em eventos na Europa e nos Estados Unidos.

Aqui no Brasil o Brunch é muito usado em eventos corporativos e meetings de relacionamento. Na região Sul do país, é chamado de Café Colonial.

Culturalmente os casamentos brasileiros são realizados no final do dia ou a noite, mas de uns tempos pra cá, devido a demanda, algumas igrejas passaram a realizar casamentos também pela manhã e o Brunch passou a ser uma excelente opção para receber os convidados pós cerimônia.

Foto: Google

Que horas ele pode ser servido?
A grande característica do Brunch é o horário. Ele deve começar pela manhã e terminam no horário do almoço, ou a tarde entre 15h e 17h, no máximo.

Qual é o gasto estimado?
Isso vai depender dos valores praticados na sua cidade. Outros aspectos que interferem no valor são: A quantidade de convidados e a época do ano em que vai se servir. No frio, por exemplo, se toma mais bebida quente e no calor geralmente temos menos apetite.

Qual é o estilo de casamento que mais combina com o Brunch?
Não há um estilo específico. Geralmente, casamentos intimistas ou ao ar livre são os que mais optam por este tipo de serviço. Porém, nada impede que casamentos maiores também escolham essa opção, que traz um requinte para a festa. Ele é uma espécie de “camaleão” que se adapta a qualquer tipo de festa.

Foto: Google

Qual é o cardápio?
Como se trata de uma mistura de café da manhã e almoço, sirva pratos variados, leves e saborosos. Algumas opões:

- Pães: pão de queijo, croissant, mini pão francês e opções integrais, com ervas, gergelim e parmesão.

Foto: Google

- Frios: peito de peru, presunto, salame, copa e lombo defumado são ótimas opções. Sirva fatias bem finas e enfeite com azeitonas, uva tipo itália ou frutas secas, como damasco. 

Foto: Google
- Queijos: ofereça diversas alternativas, com sabores suaves ou marcantes, como o requeijão, o queijo branco, o prato, o ementhal e o provolone.

- Salada: folhas verdes variadas, mini tomates, mini cenouras, ovos de codorna cozidos e mini mussarela de búfala. 

- Outros petiscos: petit fours, bolos, torradas, cereais, margarina, patês e geleias. 

Foto: Google

- Frutas frescas: escolha de preferência as de época e fáceis de consumir. Morango, melão, melancia, kiwi, manga e carambola são ótimas opções e dão um colorido especial à mesa. Salada de frutas também uma boa opção.

- Pratos quentes: as tortas salgadas e quiches são escolhas práticas e deliciosas. Croissants, panquecas e wafles combinam com o estilo.

Foto: Google

- Bebidas: sucos naturais, iogurte, água, leite, café e chás não podem faltar. Bebidas alcoólicas, em geral, não consta no cardápio original do Brunch. Mas se os noivos não quiserem abrir mão, a sugestão é que ela seja servida como um brinde com os convidados. Em relação a cerveja, uma opção bacana é criar uma “ilha temática”.

Foto: Google

Foto: Google

Foto: Google

- Doces: os caseiros, tipo doce de leite e abóbora com coco, combinam com o clima da recepção. Torta ou mousse de chocolate e/ou limão, quindim e sorvetes também vão bem.

Foto: Google
 
Foto: Google

Foto: Google

Foto: Google

Dependendo da época e da região do Brasil, é possível acrescentar itens regionais ou de acordo com o clima. Por exemplo no inverno, o cardápio pode contar com caldinhos para aquecer os convidados. Se for um período de calor os noivos podem servir, no final do Brunch, sorvetes de sabores exóticos como de açaí, de cupuaçu, etc.

Gostaram do post? Me conta o que achou!

Beijos, amanhã estou de volta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário