As temperaturas baixaram e já chegou
àquela época do ano que o desejo de todos os dias é ficar debaixo das cobertas
bem quentinhas.
O inverno traz também a gordisse (rs).
Não sei o que acontece em nosso corpo que estimula tanto a vontade de comer
coisas gostosas a todo tempo.
Frio lembra comida, que lembra
caldos. O NP de hoje tem uma receitinha delícia de creme de batata com bacon,
que vai aquecer o seu inverno e promete ser uma excelente opção para um
jantarzinho bem gostoso com a pessoa amada.
Foto: Google |
Anotem os ingredientes da receita:
- 2 colheres
(sopa) de manteiga
- 2 colheres
(sopa) de azeite
- 1 cebola
fatiada
- 1/2 quilo
de batatas picadas em pedaços médios
- 1 litro de
caldo de legumes (tablete/pacotinho dissolvido na água)
- 100 ml ou
meia caixinha de creme de leite
- Sal e
pimenta do reino a gosto
- Salsinha e
Bacon frito para colocar por cima (a gosto)
Modo de preparo:
.Primeiro
você deve caramelizar a cebola. É só refogá-la na manteiga e no azeite, em fogo
baixo, mexendo sempre até dourar. Processo lento, mas que faz toda a diferença
no sabor. Se quiser, pode até fritar o alho junto com a cebola;
.Com a base
de cebolas pronta, adicione as batatas e cubra com o caldo de legumes;
.Deixe
ferver até as batatas ficarem molinhas;
.Adicione o
creme de leite e bata tudo no liquidificador ou use o mixer;
.Acerte o
sal, polvilhe pimenta e junte a salsinha;
.Doure o
bacon picado e coloque por cima na hora de servir.
*Essa
receita rende 4 porções.
E você, gosta de comer caldos no
inverno? Me conta!
Um beijo!
Fonte: Panelaterapia
Nenhum comentário:
Postar um comentário