O
Crème Brulée é uma sobremesa francesa, que conquistou o paladar de muitos
brasileiros e virou moda nos últimos meses. Geralmente servido gelado, pode
variar os sabores que vão além da baunilha, como por exemplo, chocolate, café,
canela, coco, entre outros.
Uma
boa ideia é oferecer essa delícia em suas festas tanto em potinhos, como em
formato de brigadeiro.
-
Ingredientes:
.8 gemas de ovos
.200g de açúcar refinado
.Essência de baunilha
.1 litro de creme de leite fresco
.Açúcar cristal para a cobertura de caramelo
- Modo
de preparo:
.Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar
refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite até obter um creme homogêneo;
.Leve o creme ao fogo em banho-maria e mexa
até que forme uma fina camada na colher;
.Distribua o creme em seis tigelinhas (você
pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado);
.Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5
horas;
.Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e
aqueça para formar o caramelo (caso tenha, o ideal é usar um maçarico culinário
para dar a consistência ideal do Crème Brulée).
Algumas
opções:
Foto: Google |
Foto: Google |
Foto: Google |
Foto: Google |
Foto: Google |
Beijos, bon apetit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário