quarta-feira, 7 de março de 2018

Noiva Prendada: Crème Brulée

            O Crème Brulée é uma sobremesa francesa, que conquistou o paladar de muitos brasileiros e virou moda nos últimos meses. Geralmente servido gelado, pode variar os sabores que vão além da baunilha, como por exemplo, chocolate, café, canela, coco, entre outros.

            Uma boa ideia é oferecer essa delícia em suas festas tanto em potinhos, como em formato de brigadeiro.

- Ingredientes:
.8 gemas de ovos
.200g de açúcar refinado
.Essência de baunilha
.1 litro de creme de leite fresco
.Açúcar cristal para a cobertura de caramelo

- Modo de preparo:
.Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite até obter um creme homogêneo;

.Leve o creme ao fogo em banho-maria e mexa até que forme uma fina camada na colher;

.Distribua o creme em seis tigelinhas (você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado);

.Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas;

.Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo (caso tenha, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée).

            Algumas opções:

Foto: Google

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 Beijos, bon apetit!

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