Velas em postos-chave
da decoração deixam o ambiente aconchegante. Vale apostar em pétalas de flores
e raminhos de alecrim para um charme a mais no recipiente com as velas.
Foto: Google |
Foto: Google |
O que faz as velas flutuarem na água
é o formato arredondado nas bordas e ser bem retinho por baixo, como um
cupcake. Assim não tem o risco delas acabarem virando de cabeça para baixo, ou
se algum convidado esbarrar na mesa. Além disso, são super fáceis de fazer e,
de uma única vez, você consegue fazer várias.
Foto: Google |
Vamos aprender?
- Material necessário:
.Uma forma
(pequena ou grande) de muffins ou cupcakes
.Vaselina ou
spray de cozinha antiaderente
.Parafina,
velas de cera de abelha ou tijolos de cera
.Termômetro
de doces
.Palitos de
madeira, para mexer a cera
.Corantes de
sua preferência
.Pavios
pequenos com abas de metal
- Modo de preparo:
.Primeiro,
passe a vaselina ou o spray de cozinha nas formas e reserve;
.Depois,
pegue as velas de cera de abelha, parafinas ou tijolos de cera e deixe em
banho-maria em fogo brando (não coloque a cera em água fervendo, já que esse
material pode pegar fogo se for muito aquecido);
.Use os
palitos de madeira para mexer a cera. Se você estiver usando tijolos de cera,
adicione o corante segundo as recomendações na embalagem;
.Quando a
cera já estiver derretida (por volta de 150 graus para a parafina e 160 para
cera de abelha e os tijolos), despeje nos moldes;
Foto: Internet |
.Depois,
coloque cuidadosamente os novos pavios. Se você não tiver um termômetro, espere
até que se forma uma fina camada de cera mais durinha nas bordas;
.Depois que
as velas endurecerem (entre 1h30 e 2h), tire-as do molde puxando pelos pavios.
Se tiver dificuldades para tirá-las, deixe os moldes no freezer até que as
velas se soltem do molde com facilidade;
.Por fim,
limpe qualquer imperfeição com folhas de papel.
Atenção: as
velas feitas em formas pequenas garantem mais ou menos 1 hora acesas e as
feitas em formas grandes duram por volta de 3 horas.
Gostou? Espero que sim!
Beijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário