Oláá noivinhas! Tudo
bem?
Chegamos ao post de nº 600!! Uhuuuuuul! o/ o/ o/
Chegamos ao post de nº 600!! Uhuuuuuul! o/ o/ o/
Quem ai não gosta de
escondidinho, seja ele de frango, carne moída ou carne seca? Eu adoro!
Dias atrás resolvi
fazer pela primeira vez um de carne seca, com purê de batatas, e ficou muito
gostoso.
Rápido e prático de
fazer, pode muito bem “casar” no seu cardápio para esse feriado.
-
Ingredientes:
.5 batatas grandes
.Carne seca
.Queijo muçarela ou parmesão
.Cebola
- Modo
de preparo:
.Dessalgue a carne seca;
.Eu não deixei de molho, fiz uma técnica
muito bacana que conserva os nutrientes e o sabor da carne: Fervi a carne seca por
15 minutos. Enquanto isso, já aqueci outra água. Passado os 15 minutos, troquei
a água e deixei por mais 15 minutos. Acredite, tirou todo o sal. (importante:
quando for trocar a água, não troque por água fria, se não a carne fica com
ponto ruim. Troque sempre por água quente);
.Com a carne dessalgada, cozinhe-a na pressão
por 30 minutos;
.Desfie a carne com a técnica de chacoalhar a
panela de pressão (para fazer isso, não pode ter água dentro da panela, que
deve estar totalmente sem pressão);
.Descasque e cozinhe a batata;
.Faça um purê com as batatas (coloquei até
requeijão rs);
.Com a carne seca desfiada, tempere a carne
com cebola, alho e o que mais desejar.
.Com a carne temperada e o purê pronto, é
hora de montar o escondidinho. Em um refratário, coloque toda a carne e cubra
com todo o purê;
.Para finalizar, cubra com queijo muçarela ou
parmesão.
Beijos gente, bom
feriado e deliciosas gordisses nesta quarta-feira!
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