quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Noiva Prendada: Escondidinho de carne seca

Oláá noivinhas! Tudo bem?

Chegamos ao post de nº 600!! Uhuuuuuul! o/ o/ o/

Quem ai não gosta de escondidinho, seja ele de frango, carne moída ou carne seca? Eu adoro!

Dias atrás resolvi fazer pela primeira vez um de carne seca, com purê de batatas, e ficou muito gostoso.


Rápido e prático de fazer, pode muito bem “casar” no seu cardápio para esse feriado.

- Ingredientes:
.5 batatas grandes
.Carne seca
.Queijo muçarela ou parmesão
.Cebola

- Modo de preparo:
.Dessalgue a carne seca;

.Eu não deixei de molho, fiz uma técnica muito bacana que conserva os nutrientes e o sabor da carne: Fervi a carne seca por 15 minutos. Enquanto isso, já aqueci outra água. Passado os 15 minutos, troquei a água e deixei por mais 15 minutos. Acredite, tirou todo o sal. (importante: quando for trocar a água, não troque por água fria, se não a carne fica com ponto ruim. Troque sempre por água quente);

.Com a carne dessalgada, cozinhe-a na pressão por 30 minutos;

.Desfie a carne com a técnica de chacoalhar a panela de pressão (para fazer isso, não pode ter água dentro da panela, que deve estar totalmente sem pressão);

.Descasque e cozinhe a batata;

.Faça um purê com as batatas (coloquei até requeijão rs);

.Com a carne seca desfiada, tempere a carne com cebola, alho e o que mais desejar.

.Com a carne temperada e o purê pronto, é hora de montar o escondidinho. Em um refratário, coloque toda a carne e cubra com todo o purê;

.Para finalizar, cubra com queijo muçarela ou parmesão.

Beijos gente, bom feriado e deliciosas gordisses nesta quarta-feira!

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