quarta-feira, 15 de março de 2017

Noiva Prendada: Canudinho de coco

Ideias DIY para as festas são sempre bem vindas, não é mesmo? Ainda mais quando são fáceis e super acessíveis.

Estou falando isso, porque nas festas pré casório e até para o grande dia é possível economizar colocando a mão na massa, literalmente, e fazer os próprios docinhos.

Por esse motivo, o NP de hoje traz uma receitinha mega gostosa para você fazer e servir aos convidados.

- Ingredientes:
Massa
.1 pitada de sal
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
.1 gema de ovo
.1 colher (sopa) de gordura vegetal
.3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
.2 colheres (chá) de aguardente

Recheio
.4 xícaras (chá) de açúcar
.4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
.8 cravos-da-índia

- Modo de preparo:
Massa
.Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem;
Foto: Internet

.Junte a farinha de trigo, aos poucos e misture bem;

.Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa;

.Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos;

.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm;

.Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa;

.Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa;

.Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente. Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha;

Recheio
.Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel;

.Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar;

.Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos.

E ai, gostaram? Espero que sim!

Beijos, fiquem com Deus!

Nenhum comentário:

Postar um comentário