Ideias DIY para as
festas são sempre bem vindas, não é mesmo? Ainda mais quando são fáceis e super
acessíveis.
Estou falando isso,
porque nas festas pré casório e até para o grande dia é possível economizar
colocando a mão na massa, literalmente, e fazer os próprios docinhos.
Por esse motivo, o NP
de hoje traz uma receitinha mega gostosa para você fazer e servir aos
convidados.
- Ingredientes:
Massa
.1 pitada de sal
.1 pitada de sal
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
.1 gema de ovo
.1 colher (sopa) de gordura vegetal
.3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
.2 colheres (chá) de aguardente
Recheio
.4 xícaras (chá) de açúcar
.4 xícaras (chá) de açúcar
.4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
.8 cravos-da-índia
- Modo
de preparo:
Massa
.Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem;
.Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem;
Foto: Internet |
.Junte a farinha de trigo, aos poucos e
misture bem;
.Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa
lisa;
.Cubra a tigela e deixe descansar por 15
minutos;
.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa
com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm;
.Enrole as tiras em canudos de metal
sobrepondo a massa;
.Deixe um pouco da borda livre para facilitar
a retirada da massa;
.Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem
quente. Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha;
Recheio
.Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras
(chá) de água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até
ficar com uma consistência semelhante à do mel;
.Em seguida, junte o coco, os cravos e
cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar;
.Retire, deixe esfriar e recheie os
canudinhos.
E ai, gostaram?
Espero que sim!
Beijos, fiquem com Deus!
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