Olá
gente linda, como estão?
O NP
de hoje traz uma receita bem fácil e gostosa de fazer para um lanchinho da
tarde, olha só!
Foto: Internet |
.1/2 kg de amendoim sem
casca e sem pele torrado
.1 xícara de chá de açúcar
.1 colher (sopa) de mel
.Óleo de amendoim ou vegetal
.1 colher de chá rasa de sal
- Modo de preparo:
.Coloque metade dos amendoins
em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um
farelo bem homogêneo;
.Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro;
.Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo;
.Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem a tampa e adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre;
.Acrescente o restante do açúcar, o mel e misture com a colher;
.Observe a consistência e acrescente óleo o suficiente para
que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente para não
ficar muito oleoso;
.Prove para ver se o açúcar
está a seu gosto e acrescente mais se for o caso;
Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na
geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor.
Essa pasta em uma torrada, pão, ou até num bolo
simples fica demais!
Foto: Internet |
Nenhum comentário:
Postar um comentário