quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Noiva Prendada: Receita de Croissant

Hoje é feriado: Dia de Nossa Senhora Aparecida, Padroeira do Brasil, e também Dia das Crianças.

E por ser um dia de folga, para algumas pessoas, é também dia de fazer gordisse HAHA, e nesse quesito, eu te ajudo.

A receitinha do NP de hoje é um croissant super fácil de fazer, confira:

 - Ingredientes:
Massa
.900g de farinha de trigo 
.150 g de margarina
.1/2 litro de leite
.2 tabletes de fermento biológico
.1 colher (sobremesa) rasa de sal
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1 gema para pincelar

Recheio
.300g de presunto
.300g de mussarela

- Modo de preparo:

Massa
.Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar;

.Misture até dissolver o fermento;

.Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo;

.Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa;

Montagem
.Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo;

.Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina;

.Repita a operação 3 vezes;

.Corte as bordas para a massa folhar;

.Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela;

.Enrole da parte maior para a menor;

.Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo;

.Deixe crescer até dobrar de volume;

.Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados;

Um beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário