Hoje é feriado: Dia de Nossa Senhora Aparecida,
Padroeira do Brasil, e também Dia das Crianças. ♥
E por ser um dia de folga, para algumas pessoas, é
também dia de fazer gordisse HAHA, e nesse quesito, eu te ajudo.
A receitinha do NP de hoje é um croissant super
fácil de fazer, confira:
Massa
.900g de farinha de trigo
.900g de farinha de trigo
.150 g de margarina
.1/2 litro de
leite
.2 tabletes de
fermento biológico
.1 colher (sobremesa)
rasa de sal
.2 colheres (sopa)
de açúcar
.1 gema para pincelar
Recheio
.300g de presunto
.300g de presunto
.300g de mussarela
- Modo de preparo:
.Misture até
dissolver o fermento;
.Acrescente o
leite, o sal e a farinha de trigo;
.Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa;
Montagem
.Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo;
.Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo;
.Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para
espalhar a margarina;
.Repita a operação 3 vezes;
.Corte as bordas para a massa folhar;
.Corte a massa em
formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela;
.Enrole da parte maior para a menor;
.Coloque em uma
assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de
sobremesa de óleo;
.Deixe crescer até
dobrar de volume;
.Leve ao forno
pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem
dourados;
Um beijo! ♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário