quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Meu Casamento: Escolha do cardápio

Me responde uma coisa: já escolheu o cardápio do casamento? Está difícil de decidir? Churrasco? Jantar? Massas? Coquetel? Calma que nesse post vou contar como fiz para decidir, e quem sabe pode te ajudar. (ah, e só para lembrar essa seção Meu Casamento é onde escrevo sobre minhas opiniões, portanto não é nada regrado ou técnico)

Sim! Nós conseguimos comer no casamento!

O primeiro passo para decidir o cardápio é levar em consideração o horário da festa, se ela for de manhã, o legal é servir um café da manhã, se for mais no horário do almoço, churrasco, estrogonofe e até mesmo uma feijoada são opções bacanas, já se for a tarde um coquetel cai muito bem e se for a noite, um jantar com carnes ou massas é a melhor opção.

O segundo passo é “casar” o cardápio com o estilo do casamento, pensa só uma decoração clássica e servir feijoada? Não combina! Um estilo mais rústico combina com churrasco, feijoada, entre outros. Se a festa for a noite e a decoração é mais clássica, pede-se um jantar mais sofisticado, com carnes ou massas.

O terceiro passo é pensar no estilo dos seus convidados também, porque não adianta nada colocar comidas chiques que mal as pessoas conhecem ou sabem o que é. Escolha um cardápio variado, que agrade diversos paladares.

Foram esses passos que me ajudaram a definir o cardápio do meu casamento, e acredito que tenha agradado a todos os convidados rsrs.

A cerimônia foi marcada para 17h30, então foi calculado pelo buffet e a cerimonialista que os convidados começariam a chegar às 19h no salão. Meu buffet foi o Zátar, que é daqui de Sorocaba, e foi simplesmente maravilhoso e impecável, super mega recomendo!

Os convidados foram recepcionados com um lambrusco e depois começou a ser servido refrigerante, água, cerveja e suco. Depois disso, veio as entradas: canapés, salgados fritos e assados e o “finger food” foi salmão com molho de mostarda e alcaparras.

Uma parte dos docinhos finos
O jantar foi: saladas, arroz branco e a grega, batata gratinada, filet mignon a moda do buffet e filé de frango ao catupiry e batata palha.

A parte doce foi repleta de docinhos finos, bolo de morango com leite condensado com sorvete de creme e uma mesa de tortas que até hoje os convidados falam que estava maravilhosa.

Bom, eu tentei agradar todos os paladares e harmonizar todo o casamento, ou seja, que a decoração, cardápio e tudo o mais tivessem o mesmo estilo. Bom, acho que consegui, pois fiquei muito satisfeita e realizada com tudo.

Olha as tortas... estava maravilhosas!

Para escolher o cardápio leve em consideração: o horário da recepção, o estilo do casamento e o paladar dos convidados. E ainda, não esqueça que a festa é sua e tem que ter a carinha dos noivos.

É isso, mês que vem tem mais seção Meu Casamento com a versão #laricasou.

Beijos e até mais!

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