Me responde uma
coisa: já escolheu o cardápio do casamento? Está difícil de decidir? Churrasco?
Jantar? Massas? Coquetel? Calma que nesse post vou contar como fiz para
decidir, e quem sabe pode te ajudar. (ah, e só para lembrar essa seção Meu Casamento
é onde escrevo sobre minhas opiniões, portanto não é nada regrado ou técnico)
Sim! Nós conseguimos comer no casamento! |
O primeiro passo para
decidir o cardápio é levar em consideração o horário da festa, se ela for de
manhã, o legal é servir um café da manhã, se for mais no horário do almoço,
churrasco, estrogonofe e até mesmo uma feijoada são opções bacanas, já se for a
tarde um coquetel cai muito bem e se for a noite, um jantar com carnes ou
massas é a melhor opção.
O segundo passo é “casar”
o cardápio com o estilo do casamento, pensa só uma decoração clássica e servir
feijoada? Não combina! Um estilo mais rústico combina com churrasco, feijoada,
entre outros. Se a festa for a noite e a decoração é mais clássica, pede-se um
jantar mais sofisticado, com carnes ou massas.
O terceiro passo é
pensar no estilo dos seus convidados também, porque não adianta nada colocar
comidas chiques que mal as pessoas conhecem ou sabem o que é. Escolha um
cardápio variado, que agrade diversos paladares.
Foram esses passos
que me ajudaram a definir o cardápio do meu casamento, e acredito que tenha
agradado a todos os convidados rsrs.
A cerimônia foi
marcada para 17h30, então foi calculado pelo buffet e a cerimonialista que os
convidados começariam a chegar às 19h no salão. Meu buffet foi o Zátar, que é
daqui de Sorocaba, e foi simplesmente maravilhoso e impecável, super mega
recomendo!
Os convidados foram
recepcionados com um lambrusco e depois começou a ser servido refrigerante,
água, cerveja e suco. Depois disso, veio as entradas: canapés, salgados fritos
e assados e o “finger food” foi salmão com molho de mostarda e alcaparras.
Uma parte dos docinhos finos |
O jantar foi:
saladas, arroz branco e a grega, batata gratinada, filet mignon a moda do buffet
e filé de frango ao catupiry e batata palha.
A parte doce foi
repleta de docinhos finos, bolo de morango com leite condensado com sorvete de
creme e uma mesa de tortas que até hoje os convidados falam que estava
maravilhosa.
Bom, eu tentei
agradar todos os paladares e harmonizar todo o casamento, ou seja, que a
decoração, cardápio e tudo o mais tivessem o mesmo estilo. Bom, acho que
consegui, pois fiquei muito satisfeita e realizada com tudo.
Olha as tortas... estava maravilhosas! |
Para escolher o cardápio leve em
consideração: o horário da recepção, o estilo do casamento e o paladar dos
convidados. E ainda, não esqueça que a festa é sua e tem que ter a carinha dos
noivos.
É isso, mês que vem
tem mais seção Meu Casamento com a versão #laricasou.
Beijos e até mais!
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