Olá noivinhas, como
estão?
Que tal aproveitar o
feriadão para testar receitinhas gostosas para usar no chá de cozinha, encontro
com as amigas, noivado ou até mesmo no casamento? A receitinha de hoje é daquela
famosa balinha que muita gente gosta: bala de coco baiana.
Foto: Google |
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Ingredientes:
.1 lata de leite condensado
.200gr de coco ralado
.50gr de coco em flocos
.3 gemas
.1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Para a calda
.400 gr de açúcar
.1 copo de água
.1 colher (sopa) de vinagre branco
- Modo
de preparo:
.Derreta a manteiga numa panela e acrescente
o leite condensado, as gemas e o açúcar;
.Misture, abaixe o fogo e acrescente o coco
(ralado e em flocos) e mexa sem parar;
.Quando descolar do fundo da panela retire do
fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar;
.Depois de frio faça bolinhas e deixe na
geladeira por cerca de 6 horas.
Calda
.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio (não deixar o caramelo ficar dourado);
.Para saber o ponto ideal, coloque um fio na
água gelada. Se ao morder ele quebrar está bom;
.Imediatamente tire do fogo, passe as
bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada;
.Após secar embrulhe-as.
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Beijos, fiquem com Deus!
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