quarta-feira, 20 de abril de 2016

Noiva Prendada: Bala de coco baiana

Olá noivinhas, como estão?

Que tal aproveitar o feriadão para testar receitinhas gostosas para usar no chá de cozinha, encontro com as amigas, noivado ou até mesmo no casamento? A receitinha de hoje é daquela famosa balinha que muita gente gosta: bala de coco baiana.

Foto: Google

- Ingredientes:
.1 lata de leite condensado 
.200gr de coco ralado
.50gr de coco em flocos
.3 gemas
.1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Para a calda
.400 gr de açúcar
.1 copo de água 
.1 colher (sopa) de vinagre branco

- Modo de preparo:
.Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar;

.Misture, abaixe o fogo e acrescente o coco (ralado e em flocos) e mexa sem parar;

.Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar;

.Depois de frio faça bolinhas e deixe na geladeira por cerca de 6 horas.

Calda
.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio (não deixar o caramelo ficar dourado);

.Para saber o ponto ideal, coloque um fio na água gelada. Se ao morder ele quebrar está bom;

.Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada;

.Após secar embrulhe-as.

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Beijos, fiquem com Deus!

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