quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Noiva Prendada: Naked Cake

O item que se tornou indispensável para algumas noivas é o bolo no estilo Naked Cake. O queridinho do momento, que fez sucesso em 2015 e continuará fazendo nesse ano, nada mais é do que um bolo pelado, com recheio a mostra e uma decoração feita de flores, frutas ou confeitos. Perfeito para deixar a mesa principal romântica e cheia de alegria.

Bora aprender a preparar essa delícia para a sua festa de aniversário, noivado, chá de cozinha ou até mesmo casamento?

- A massa

Pão-de-ló funciona, bolo amanteigado e vários outros tipos de receitas de bolo também funcionam. Vai da preferência de cada um.

Dicas:
– Escolha uma massa que não fique muito leve e quebradiça, especialmente se for um bolo grande (acima de 25 cm);

– Muitas pessoas, mesmo com uma massa leve e fofinha, gostam de umedecer o bolo com a calda de sua preferência ou até mesmo com guaraná. Para todos os bolos de camadas ou empilhados é necessário ter o cuidado de não molhar demais, mas no caso do Naked Cake esse cuidado precisa ser redobrado. Se ele for umedecido demais pode virar uma pasta, o recheio não vai parar onde deve, pode afundar (mesmo com os suportes de sustentação) e corre o risco de virar uma massa confusa e sem forma;

– As laterais desse tipo de bolo são as principais. Portanto, muito cuidado na hora de untar a fôrma. Unte e enfarinhe bem, depois retire o excesso. Uma dica bacana é peneirar a farinha antes de usar. Se por um acaso o bolo for de chocolate, misture um pouco de chocolate em pó na farinha que for usar para untar;

– Logo que desenformar e esfriar embrulhe a massa em plástico filme e mantenha na geladeira até a hora que for usar;

– Se optar por usar massa de baunilha é possível fazer colorida;

Foto: Google

- O recheio

O ideal é escolher um recheio que seja mais firme, pois com isso é possível fazer camadas de recheios mais aparentes e até mesmo fazer algum detalhe com o bico. Os recheios mais usados são: brigadeiro (de qualquer sabor), ganache e creme de confeiteiro.

Dicas:
– Especialmente para casamentos, os bolos costumam ficar expostos por várias horas. Portanto, cuidado com recheios que levam ingredientes frescos. Se usar algum ingrediente que requeira refrigeração, tem que manter o bolo na geladeira até a hora de servir, pois as frutas podem soltar líquido e estragar ou os cremes frescos podem azedar.

- A montagem

E é chegada a hora mais complicada! HAHA

– Primeiro, nivele a parte superior de cada bolo, retirando a parte mais alta que costuma ficar por cima;

– Corte as camadas com muito cuidado;

– Com as camadas cortadas e niveladas, é hora de montar cada andar intercalando massa e recheio;

Foto: Google

– Mantenha cada andar (já com as camadas montadas) sob refrigeração até a hora da montagem final;

– Na hora de empilhar, será necessário usar suportes de sustentação. É recomendado utilizar palitos de algodão doce ou churrasco, próprios para alimentos. Afunde o palito até o fundo do andar de baixo e marque a altura. Depois, corte mais palitos da mesma altura, suficiente para fazer o suporte para o bolo de cima;

Foto: Google

- A decoração

O que vale nessa parte é a criatividade! O Naked Cake pode ser decorado com flores naturais, secas ou de açúcar, frutas frescas ou secas, nozes e amêndoas variadas, minidocinhos, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, chocolate em pó, açúcar colorido, entre outras opções que combinem com a sua festa.

E pra fechar com chave de ouro esse post, confira algumas inspirações:

Bem fofo esse! - Foto: Google

Foto: Google

Foto: Google

Delicado! - Foto: Google

Fofo! - Foto: Google

Foto: Google

Beijos, fiquem com Deus!

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