O item que se tornou indispensável para algumas noivas é
o bolo no estilo Naked Cake. O
queridinho do momento, que fez sucesso em 2015 e continuará fazendo nesse ano,
nada mais é do que um bolo pelado, com recheio a mostra e uma decoração feita
de flores, frutas ou confeitos. Perfeito para deixar a mesa principal romântica
e cheia de alegria.
Bora aprender a preparar essa delícia para a sua festa de
aniversário, noivado, chá de cozinha ou até mesmo casamento?
- A massa
Pão-de-ló funciona, bolo amanteigado e vários outros tipos
de receitas de bolo também funcionam. Vai da preferência de cada um.
Dicas:
– Escolha uma massa que não fique muito leve e quebradiça,
especialmente se for um bolo grande (acima de 25 cm);
– Muitas pessoas, mesmo com uma massa leve e fofinha, gostam
de umedecer o bolo com a calda de sua preferência ou até mesmo com guaraná. Para
todos os bolos de camadas ou empilhados é necessário ter o cuidado de não molhar
demais, mas no caso do Naked Cake
esse cuidado precisa ser redobrado. Se ele for umedecido demais pode virar uma
pasta, o recheio não vai parar onde deve, pode afundar (mesmo com os suportes
de sustentação) e corre o risco de virar uma massa confusa e sem forma;
– As laterais desse tipo de bolo são as principais.
Portanto, muito cuidado na hora de untar a fôrma. Unte
e enfarinhe bem, depois retire o excesso. Uma dica bacana é peneirar a farinha
antes de usar. Se por um acaso o bolo for de chocolate, misture um pouco de
chocolate em pó na farinha que for usar para untar;
– Logo que desenformar e esfriar embrulhe a massa em
plástico filme e mantenha na geladeira até a hora que for usar;
– Se optar por usar massa de baunilha é possível fazer
colorida;
Foto: Google |
- O recheio
O ideal é escolher um recheio que seja mais firme, pois com
isso é possível fazer camadas de recheios mais aparentes e até mesmo fazer
algum detalhe com o bico. Os recheios mais usados são: brigadeiro (de qualquer
sabor), ganache e creme de confeiteiro.
Dicas:
– Especialmente para casamentos, os bolos costumam ficar
expostos por várias horas. Portanto, cuidado com recheios que levam ingredientes
frescos. Se usar algum ingrediente que requeira refrigeração, tem que
manter o bolo na geladeira até a hora de servir, pois as frutas podem soltar
líquido e estragar ou os cremes frescos podem azedar.
- A montagem
E é chegada a hora mais complicada! HAHA
– Primeiro, nivele a parte superior de cada bolo, retirando a
parte mais alta que costuma ficar por cima;
– Corte as camadas com muito cuidado;
– Com as camadas cortadas e niveladas, é hora de montar cada
andar intercalando massa e recheio;
Foto: Google |
– Mantenha cada andar (já com as camadas montadas) sob
refrigeração até a hora da montagem final;
– Na hora de empilhar, será necessário usar suportes de
sustentação. É recomendado utilizar palitos de algodão doce ou
churrasco, próprios para alimentos. Afunde o palito até o fundo do andar de
baixo e marque a altura. Depois, corte mais palitos da mesma altura, suficiente
para fazer o suporte para o bolo de cima;
Foto: Google |
- A decoração
O que vale nessa parte é a criatividade! O Naked Cake pode ser decorado com flores
naturais, secas ou de açúcar, frutas frescas ou secas, nozes e amêndoas
variadas, minidocinhos, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, chocolate em
pó, açúcar colorido, entre outras opções que combinem com a sua festa.
E pra fechar com chave de ouro esse
post, confira algumas inspirações:
Bem fofo esse! - Foto: Google |
Foto: Google |
Foto: Google |
Delicado! - Foto: Google |
Fofo! - Foto: Google |
Foto: Google |
Beijos, fiquem com Deus!
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