O
bem casado é algo que se tornou algo quase obrigatório nos casamentos. Não
somente pelo nome que possui, mas principalmente por ser um docinho delicioso
que geralmente fica para ser saboreado no dia seguinte e deixa o convidado com
gostinho de quero mais da festa.
Pensando
nessa delícia, alguém decidiu simplesmente criar um bolo de bem casado, que
pode ser feito em qualquer dia de “larica de doce” e matar a vontade de
apreciar esse docinho que muitas vezes só é adquirido em festas.
Olha
só como faz:
- Ingredientes:
Massa
.4 claras em neve
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de fécula de batata
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
.1 lata de leite condensado
.1 colher (sopa) de maisena
.1/2 xícara de chá de leite
.1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Cobertura
.4 colheres (sopa) de água fervente
.2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
.4 claras em neve
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de fécula de batata
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
.1 lata de leite condensado
.1 colher (sopa) de maisena
.1/2 xícara de chá de leite
.1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Cobertura
.4 colheres (sopa) de água fervente
.2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- Modo de preparo:
Massa
.Bata as claras em
neve;
.Adicione o açúcar e
as gemas e bata até homogeneizar;
.Junte a fécula de batata e o fermento sem bater, para não perder o volume;
.Divida a massa em duas porções e distribua-as sobre duas fôrmas untadas e enfarinhadas;
.Asse ao forno pré-aquecido até dourarem e deixe esfriar.
Recheio
.Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos, contados a partir da fervura;
.Deixe esfriar para abrir a lata e passe o doce para uma panela;
.Adicione a maisena diluída no leite e cozinhe até soltar do fundo da panela;
.Junte a manteiga e misture.
Montagem
.Coloque uma das partes do bolo onde for montá-lo (prato, bandeja, entre outros);
.Recheie e coloque a
outra parte do bolo por cima.
Cobertura
.Derrame a água sobre o açúcar aos poucos mexendo até obter uma mistura homogênea;
.Cubra o bolo. Se preferir, salpique coco ralado por cima.
O
resultado final de tudo isso é simplesmente delicioso!
Beijos, amanhã estou
de volta!
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