quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Noiva Prendada: Bolo Bem Casado

O bem casado é algo que se tornou algo quase obrigatório nos casamentos. Não somente pelo nome que possui, mas principalmente por ser um docinho delicioso que geralmente fica para ser saboreado no dia seguinte e deixa o convidado com gostinho de quero mais da festa.

Pensando nessa delícia, alguém decidiu simplesmente criar um bolo de bem casado, que pode ser feito em qualquer dia de “larica de doce” e matar a vontade de apreciar esse docinho que muitas vezes só é adquirido em festas.

Olha só como faz:

- Ingredientes:

Massa
.4 claras em neve
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de fécula de batata
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio
.1 lata de leite condensado
.1 colher (sopa) de maisena
.1/2 xícara de chá de leite
.1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal

Cobertura
.4 colheres (sopa) de água fervente
.2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

- Modo de preparo:

Massa
.Bata as claras em neve;

.Adicione o açúcar e as gemas e bata até homogeneizar;

.Junte a fécula de batata e o fermento sem bater, para não perder o volume;

.Divida a massa em duas porções e distribua-as sobre duas fôrmas untadas e enfarinhadas;

.Asse ao forno pré-aquecido até dourarem e deixe esfriar.

Recheio
.Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos, contados a partir da fervura;

.Deixe esfriar para abrir a lata e passe o doce para uma panela;

.Adicione a maisena diluída no leite e cozinhe até soltar do fundo da panela;

.Junte a manteiga e misture.

Montagem
.Coloque uma das partes do bolo onde for montá-lo (prato, bandeja, entre outros);

.Recheie e coloque a outra parte do bolo por cima.

Cobertura
.Derrame a água sobre o açúcar aos poucos mexendo até obter uma mistura homogênea;

.Cubra o bolo. Se preferir, salpique coco ralado por cima.

O resultado final de tudo isso é simplesmente delicioso!


Beijos, amanhã estou de volta!

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