A lembrancinha que se
tornou a queridinha dos chás de cozinha, aniversários e casamentos são os doces
no pote. Além de agradar o paladar dos convidados, esse item também contribui
na decoração do evento, ou seja, enfeitar os potinhos e empilhá-los deixa o
ambiente bonito e personalizado.
O Noiva Prendada de
hoje te ensina a preparar um bolo de floresta negra para ser colocado em
potinho, confira!
- Ingredientes
Para o pão de ló:
10
ovos inteiros
300g
de açúcar refinado
260g
de farinha de trigo
40g
de cacau em pó
Para a calda de
açúcar:
1
litro de água
450g
de açúcar refinado
Para a montagem:
800
ml de licor de cereja
600g
de creme de chantilly
600g
de cerejas
400g
de chocolate ralado ou em lascas
- Modo de preparo
Pão de ló:
Bata
os ovos com o açúcar;
Adicione
a farinha e o cacau nessa mistura;
Asse
em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até a massa
estar seca e dourada;
Calda de açúcar para
regar o bolo:
Leve
todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 1 minuto;
Reserve;
Montagem:
Misture
o licor à calda de açúcar;
Corte
o pão de ló em 4 camadas e regue cada uma com a calda de açúcar somada ao
licor. É importante que o bolo fique encharcado. Deixe na geladeira por pelo
menos 2 horas;
Bata
o creme chantilly;
Em
um pote monte camadas com massa de bolo úmida, cerejas picadas, chantilly e chocolate,
alternando até o topo;
Finalize
com as lascas de chocolate.
Rende
15 porções.
Olha
como fica bonito!
Foto e receita: Estadão |
Super
beijo, fiquem com Deus!
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