quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Noiva prendada: Bolo floresta negra no pote

A lembrancinha que se tornou a queridinha dos chás de cozinha, aniversários e casamentos são os doces no pote. Além de agradar o paladar dos convidados, esse item também contribui na decoração do evento, ou seja, enfeitar os potinhos e empilhá-los deixa o ambiente bonito e personalizado.

O Noiva Prendada de hoje te ensina a preparar um bolo de floresta negra para ser colocado em potinho, confira!

- Ingredientes
Para o pão de ló:
10 ovos inteiros
300g de açúcar refinado
260g de farinha de trigo
40g de cacau em pó

Para a calda de açúcar:
1 litro de água
450g de açúcar refinado

Para a montagem:
800 ml de licor de cereja
600g de creme de chantilly
600g de cerejas
400g de chocolate ralado ou em lascas

- Modo de preparo
Pão de ló:
Bata os ovos com o açúcar;

Adicione a farinha e o cacau nessa mistura;

Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até a massa estar seca e dourada;

Calda de açúcar para regar o bolo:
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 1 minuto;

Reserve;

Montagem:
Misture o licor à calda de açúcar;

Corte o pão de ló em 4 camadas e regue cada uma com a calda de açúcar somada ao licor. É importante que o bolo fique encharcado. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas;

Bata o creme chantilly;
Em um pote monte camadas com massa de bolo úmida, cerejas picadas, chantilly e chocolate, alternando até o topo;

Finalize com as lascas de chocolate.

Rende 15 porções.

Olha como fica bonito!

Foto e receita: Estadão

Super beijo, fiquem com Deus!

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