Nada melhor do que passar o dia dos namorados juntinho do
amor e preparar algo especial para curtir junto dele/dela. Visto que neste dia
restaurantes e barzinhos geralmente lotam (ainda mais neste ano que caiu
justamente em uma sexta-feira, dia em que todos saem para curtir a noite) um jantar
romântico feito em casa, preparado com muito amor, pode ser uma ótima opção.
Ontem eu postei algumas ideias para decorar o ambiente do jantar. Hoje eu passo uma opção de cardápio bem fácil de fazer e, com isso,
surpreender a pessoa amada.
- Entrada:
Sugestão:
Frios
Eu gosto muito de entradinhas com frios. Sejam eles
cortados em cubinhos, com azeitonas ou somente queijo e um vinho para começar,
são ótimas opções.
Você pode arrumar tudo bonitinho em travessa - Foto: Internet |
Ou espetar em um palito - Foto: Internet |
- Prato principal
Sugestão:
Risoto de bacon, alho poró e ervilhas
Delícia esse prato, muito fácil de fazer e combina com um
bom vinho , confira.
. Ingredientes
Arroz (a quantia é você quem determina)
2 colheres (sopa) de alho poró
1 xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de ervilhas enlatadas ou congeladas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras e meia de água
½ caldo de galinha
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres (sopa) de alho poró
1 xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de ervilhas enlatadas ou congeladas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras e meia de água
½ caldo de galinha
2 colheres de sopa de queijo ralado
.Modo de preparo
Dilua o
caldo de galinha em 2 xícaras e meia de água e reserve;
Em uma
panela frite o bacon até que fique dourado e crocante, junte o alho poró picado
e refogue;
Junte o
arroz, dê uma rápida refogada e adicione o vinho branco seco. Deixe cozinhar
até que levante fervura e o vinho esteja bem reduzido;
Adicione aos
poucos o caldo de galinha e as ervilhas no arroz;
Deixe o
caldo secar;
Caso o arroz
não fique molinho, adicione água, até que ele esteja no ponto;
Para
finalizar junte o queijo ralado e misture bem.
Muito fácil de preparar! - Foto: raiz de gengibre |
- Sobremesa:
Sugestão: Morango
com suspiro
Fácil, fácil de fazer, fora que morango combina com tudo,
é uma delícia e cai muito bem em um clima de romance. Essa receita rende duas
porções.
.Ingredientes
1 caixa e
meia de morango picado
700gr de
chantily
400gr de
suspiro
1 pacote de
biscoito tipo Maria
.Modo de preparo
Em uma taça
(ou algum potinho bonitinho) forme camadas com os morangos picados, suspiros
esfarelados, bolachas picadas e chantily.
Essa receita pode ser feita com outras frutas também,
como: abacaxi, manga, uva.
Olha como fica bonito! - Foto: Internet |
Gostaram do cardápio elaborado pelo blog?
Mandem fotos dos jantares de vocês.
Beijos, fiquem com Deus!
PS: Comemoramos hoje 200 posts no blog!!! Obrigada a todos vocês que acompanham cada texto postado, que compartilham suas ideais e deixam o "mundo dos casamentos" ainda mais encantador! #gratidão
PS: Comemoramos hoje 200 posts no blog!!! Obrigada a todos vocês que acompanham cada texto postado, que compartilham suas ideais e deixam o "mundo dos casamentos" ainda mais encantador! #gratidão
Nenhum comentário:
Postar um comentário