quarta-feira, 10 de junho de 2015

Noiva Prendada: Cardápio de jantar romântico para comemorar o dia dos namorados

Nada melhor do que passar o dia dos namorados juntinho do amor e preparar algo especial para curtir junto dele/dela. Visto que neste dia restaurantes e barzinhos geralmente lotam (ainda mais neste ano que caiu justamente em uma sexta-feira, dia em que todos saem para curtir a noite) um jantar romântico feito em casa, preparado com muito amor, pode ser uma ótima opção.

Ontem eu postei algumas ideias para decorar o ambiente do jantar. Hoje eu passo uma opção de cardápio bem fácil de fazer e, com isso, surpreender a pessoa amada.

- Entrada:
Sugestão: Frios
Eu gosto muito de entradinhas com frios. Sejam eles cortados em cubinhos, com azeitonas ou somente queijo e um vinho para começar, são ótimas opções.

Você pode arrumar tudo bonitinho em travessa - Foto: Internet

Ou espetar em um palito - Foto: Internet

- Prato principal
Sugestão: Risoto de bacon, alho poró e ervilhas
Delícia esse prato, muito fácil de fazer e combina com um bom vinho , confira.

. Ingredientes
Arroz (a quantia é você quem determina)
2 colheres (sopa) de alho poró
1 xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de ervilhas enlatadas ou congeladas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras e meia de água
½ caldo de galinha
2 colheres de sopa de queijo ralado

.Modo de preparo
Dilua o caldo de galinha em 2 xícaras e meia de água e reserve;

Em uma panela frite o bacon até que fique dourado e crocante, junte o alho poró picado e refogue;

Junte o arroz, dê uma rápida refogada e adicione o vinho branco seco. Deixe cozinhar até que levante fervura e o vinho esteja bem reduzido;

Adicione aos poucos o caldo de galinha e as ervilhas no arroz;

Deixe o caldo secar;

Caso o arroz não fique molinho, adicione água, até que ele esteja no ponto;

Para finalizar junte o queijo ralado e misture bem.

Muito fácil de preparar! - Foto: raiz de gengibre

- Sobremesa:
Sugestão: Morango com suspiro
Fácil, fácil de fazer, fora que morango combina com tudo, é uma delícia e cai muito bem em um clima de romance. Essa receita rende duas porções.

.Ingredientes
1 caixa e meia de morango picado
700gr de chantily
400gr de suspiro
1 pacote de biscoito tipo Maria

.Modo de preparo
Em uma taça (ou algum potinho bonitinho) forme camadas com os morangos picados, suspiros esfarelados, bolachas picadas e chantily.

Essa receita pode ser feita com outras frutas também, como: abacaxi, manga, uva.

Olha como fica bonito! - Foto: Internet

Gostaram do cardápio elaborado pelo blog?

Mandem fotos dos jantares de vocês.

Beijos, fiquem com Deus!
PS: Comemoramos hoje 200 posts no blog!!! Obrigada a todos vocês que acompanham cada texto postado, que compartilham suas ideais e deixam o "mundo dos casamentos" ainda mais encantador! #gratidão

Nenhum comentário:

Postar um comentário