segunda-feira, 25 de maio de 2015

Arrase na cozinha: dicas para preparar os alimentos

Comida caseira é tudo de bom não é mesmo? Aquele cheirinho de arroz e feijão feitos na hora, igual em casa de vó não tem pra ninguém. Porém muitas mulheres recém casadas tem medo de se aventurar na cozinha e errar no preparo dos alimentos.

Eu simplesmente adoro cozinhar. Amo preparar pratos diferentes e fazer comidas bem saborosas. Mas, já errei diversas vezes e em várias delas a comida não ficou nem um pouco gostosa. Depois de tantos erros e acertos, não consegui me tornar uma craque na cozinha (srsrs), mas pelo menos o Tiago gosta da minha comida e das minhas aventuras gastronômicas.

Dá uma olhada nessas dicas abaixo, prepare comidinhas deliciosas e vire craque das panelas.

- Problemas com o arroz

Foto: Internet

O arroz muitas vezes é o vilão das refeições. O bendito é fácil de fazer, porém do nada ele pode empapar, queimar ou se tornar o famoso “unidos venceremos”. Para evitar esses contratempos, você pode:

.Usar água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento;
.Adicionar algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto;
.Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento;

- Feijão fresquinho, feito na hora

Foto: Internet

Na minha opinião, a combinação arroz e feijão é uma das melhores e eu adoro (rsrs). Olha só como seu feijão pode ficar delicinha:

.Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne-os à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos;
.Se quiser que ele cozinhe rapidamente, mantendo a cor e a textura, ferva os grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento;
.Acrescente o sal apenas no fim, para ele ficar macio;

- Carne suculenta

Foto: Internet

Quem não gosta de um bifinho macio ou de uma carne de panela bem saborosa? Escolha um corte legal de carne e siga essas dicas:

.Para amaciar a carne de panela acrescente 1 colher (café) de fermento em pó no cozimento;
.Para que os bifes fiquem suculentos frite-os em fogo alto;

- Franguinho na panela

Foto: Internet

Seja assado, frito, grelhado ou ao molho é sempre uma boa pedida de mistura:

.Para tirar o cheiro forte, lave o frango com água, esfregue suco de limão ou vinagre e, em seguida, enxágue;
.Antes de levar ao forno, pincele toda a superfície do frango com manteiga para evitar que a carne resseque;

- Massa da mama

Foto: Internet

Se tem uma coisa que eu nunca acerto é o ponto do macarrão. Quem sabe agora eu aprenda com essas dicas (rs):

.Para o macarrão ficar soltinho, acrescente uma colher de sopa de óleo quando a água estiver fervendo;
.Para o macarrão ficar al dente (cozido, mas resistente à mordida) não confie na indicação da embalagem, é melhor ir experimentando a massa;
.Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo.

Você tem mais alguma super dica de cozinha? Me conta, pois com isso me ajuda e ajuda as meninas recém casadas.

Beijoooos!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário