Comida caseira é tudo de bom não é mesmo? Aquele
cheirinho de arroz e feijão feitos na hora, igual em casa de vó não tem pra
ninguém. Porém muitas mulheres recém casadas tem medo de se aventurar na
cozinha e errar no preparo dos alimentos.
Eu simplesmente adoro cozinhar. Amo preparar pratos
diferentes e fazer comidas bem saborosas. Mas, já errei diversas vezes e em
várias delas a comida não ficou nem um pouco gostosa. Depois de tantos erros e
acertos, não consegui me tornar uma craque na cozinha (srsrs), mas pelo menos o
Tiago gosta da minha comida e das minhas aventuras gastronômicas.
Dá uma
olhada nessas dicas abaixo, prepare comidinhas deliciosas e vire craque das
panelas.
- Problemas com o arroz
Foto: Internet |
O arroz
muitas vezes é o vilão das refeições. O bendito é fácil de fazer, porém do nada
ele pode empapar, queimar ou se tornar o famoso “unidos venceremos”. Para
evitar esses contratempos, você pode:
.Usar água
quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento;
.Adicionar algumas
gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto;
.Para que a
água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento;
- Feijão fresquinho, feito na hora
Foto: Internet |
Na minha
opinião, a combinação arroz e feijão é uma das melhores e eu adoro (rsrs). Olha
só como seu feijão pode ficar delicinha:
.Para
engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse
os grãos. Retorne-os à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos;
.Se quiser
que ele cozinhe rapidamente, mantendo a cor e a textura, ferva os
grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento;
.Acrescente
o sal apenas no fim, para ele ficar macio;
- Carne suculenta
Foto: Internet |
Quem não
gosta de um bifinho macio ou de uma carne de panela bem saborosa? Escolha um
corte legal de carne e siga essas dicas:
.Para
amaciar a carne de panela acrescente 1 colher (café) de fermento em pó no
cozimento;
.Para que os
bifes fiquem suculentos frite-os em fogo alto;
- Franguinho na panela
Foto: Internet |
Seja assado, frito, grelhado ou ao molho é
sempre uma boa pedida de mistura:
.Para tirar o cheiro forte, lave o frango com
água, esfregue suco de limão ou vinagre e, em seguida, enxágue;
.Antes de levar ao forno, pincele toda a
superfície do frango com manteiga para evitar que a carne resseque;
- Massa da mama
Foto: Internet |
Se tem uma coisa que eu nunca acerto é o
ponto do macarrão. Quem sabe agora eu aprenda com essas dicas (rs):
.Para o macarrão ficar soltinho, acrescente
uma colher de sopa de óleo quando a água estiver fervendo;
.Para o macarrão ficar al dente (cozido, mas
resistente à mordida) não confie na indicação da embalagem, é melhor ir
experimentando a massa;
.Para que ela não grude, escorra a água assim
que tirar do fogo.
Você tem
mais alguma super dica de cozinha? Me conta, pois com isso me ajuda e ajuda as
meninas recém casadas.
Beijoooos!!!
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