quarta-feira, 11 de março de 2015

Noiva Prendada: Macaron

Macaron é um docinho fofinho, colorido e muito gostoso que já está marcando presença nas festas de casamento. Como eu já disse aqui no blog, ele pode ser servido juntamente com os demais doces finos da festa ou até mesmo como lembrancinha para os convidados.

Foto: Internet

 Que tal colocar a mão na massa e preparar os seus macarons? Essa receita rende 20 unidades!

- Você vai precisar de:

Para a massa
.90g de farinha de amêndoas (caso não encontre pode ser farinha de castanha do caju)
.40g de farinha de trigo
.200g de açúcar de confeiteiro
.3 claras de ovos
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.30g de açúcar refinado
.20 gotas de corante da cor que preferir

Para o recheio
.1 colher (sopa) de manteiga
.130g de chocolate em barra ao leite
.3 colheres de creme de leite

- Modo de preparo:

Massa
.Misture a farinha de amêndoas com a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó;

.Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho e reserve;

.Aqueça as claras no microondas por 30 segundos e mexa. Tome cuidado para não deixar cozinhar;

.Coloque as claras em uma batedeira e bata até formar clara em neve. Misture aos poucos o açúcar refinado;

.Quando formar um creme firme, acrescente o corante e misture;

.Desligue a batedeira e acrescente a mistura peneirada;

.Quando tudo estiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro;

.Pegue uma fôrma forrada com papel manteiga, untada com manteiga e farinha de trigo, e esprema o saco de confeiteiro e forme 40 bolinhas;

.Deixe descansar por 20 minutos. Após esse tempo as bolinhas ficarão achatadas e devem estar com aproximadamente 2 cm de largura;

.Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus. Nos últimos oito minutos desse tempo, deixe o forno meio aberto;

.Retire do forno e deixe esfriar os macarons;

.Retire os macarons da fôrma. Caso fique difícil de tirá-los sem quebrar, umedeça a fôrma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva, com isso eles se soltam com mais facilidade;

Recheio
.Derreta o chocolate no microondas;

.Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo baixo, misturando até formar um creme;

.Recheie uma face do macaron e feche com outro, como se fosse um biscoito recheado.

OBS: O macaron pode ser recheado com geleia, doce de leite, brigadeiro, chocolate branco, entre outros.

Por hoje é só!

Beijos, fiquem com Deus!

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