Macaron
é um docinho fofinho, colorido e muito gostoso que já está marcando presença
nas festas de casamento. Como eu já disse aqui no blog, ele pode ser servido juntamente
com os demais doces finos da festa ou até mesmo como lembrancinha para os
convidados.
Foto: Internet |
Que
tal colocar a mão na massa e preparar os seus macarons? Essa receita rende 20
unidades!
- Você vai precisar de:
Para a massa
.90g de farinha de
amêndoas (caso não encontre pode ser farinha de castanha do caju)
.40g de farinha de
trigo
.200g de açúcar de
confeiteiro
.3 claras de ovos
.3 colheres (sopa)
de chocolate em pó
.30g de açúcar refinado
.20 gotas de
corante da cor que preferir
Para o recheio
.1 colher (sopa)
de manteiga
.130g de chocolate
em barra ao leite
.3 colheres de
creme de leite
- Modo de preparo:
Massa
.Misture a farinha de
amêndoas com a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó;
.Passe a mistura por uma
peneira para obter um pó fininho e reserve;
.Aqueça as claras no
microondas por 30 segundos e mexa. Tome cuidado para não deixar cozinhar;
.Coloque as claras em
uma batedeira e bata até formar clara em neve. Misture aos poucos o açúcar
refinado;
.Quando formar um creme
firme, acrescente o corante e misture;
.Desligue a batedeira e
acrescente a mistura peneirada;
.Quando tudo estiver bem
homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro;
.Pegue uma fôrma forrada
com papel manteiga, untada com manteiga e farinha de trigo, e esprema o saco de
confeiteiro e forme 40 bolinhas;
.Deixe descansar por 20
minutos. Após esse tempo as bolinhas ficarão achatadas e devem estar com
aproximadamente 2 cm de largura;
.Leve ao forno
pré-aquecido a 170 graus. Nos últimos oito minutos desse tempo, deixe o forno meio
aberto;
.Retire do forno e deixe
esfriar os macarons;
.Retire os macarons da
fôrma. Caso fique difícil de tirá-los sem quebrar, umedeça a fôrma com um pouco
de água para que o papel manteiga absorva, com isso eles se soltam com mais
facilidade;
Recheio
.Derreta o chocolate no microondas;
.Leve todos os ingredientes do recheio ao
fogo baixo, misturando até formar um creme;
.Recheie uma
face do macaron e feche com outro, como se fosse um biscoito recheado.
OBS: O macaron
pode ser recheado com geleia, doce de leite, brigadeiro, chocolate branco,
entre outros.
Por hoje é só!
Beijos, fiquem com Deus!
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