quinta-feira, 5 de março de 2015

Macaron para adoçar o grande dia

Um docinho colorido, fofinho e redondinho que mais parece uma bolachinha. Esse é o macaron, uma criação veneziana que já está virando a cabeça das noivas brasileiras.

Olha que docinhos mais fofos!!

O macaron (se diz “macarrôn”) nasceu na Veneza Renascentista e é conhecido originalmente por “maccherone”, por causa de sua massa fina que alcançou uma grande reputação na França.

A receita à base de farinha de amêndoas, açúcar e claras de ovos, permaneceu secreta e restrita à nobreza até ser descoberta por uma congregação de irmãs carmelitas na cidade de Nancy, no nordeste da França.

Esse doce de dois andares, que mais parece um suspiro, crocante por fora e com um recheio leve e macio por dentro, se tornou uma novidade colorida nos casamentos e pode ser usado como lembrancinha, para compor a mesa de doces ou até mesmo a mesa de café.

O macaron pode ser de diversos sabores, tais como: chocolate, morango, pistache, limão, castanha, doce de leite, avelã, frutas vermelhas, entre outros. Além disso, eles podem ser coloridos artificialmente de qualquer cor, é claro que combinando com o sabor escolhido.

O macaron na mesa de doces e/ou do bolo
Na mesa principal o macaron destaca-se pelas cores e principalmente por ser um doce diferente.

Ele também pode formar um bolo super bacana. As cores podem ser em degrade, ou que combinem com a decoração da festa, ou com uma única cor ou até mesmo colorido, o que vale é o bom senso e a criatividade para montar o bolo de macarons ideal.

Diferente! - Foto: Internet

Foto: Internet

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O macaron na lembrancinha
Lembrancinhas comestíveis é uma ótima opção e o macaron cai muito bem nessa ideia.

Foto: Internet

Foto: Internet

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Por hoje é só! Beijos e até breve!

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