quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Noiva Prendada: Cupcake no pote para lembrancinha

Olá noivinhas, tudo bem?

O post do Noiva Prendada de hoje trás uma opção diferente e deliciosa para dar de lembrancinha aos convidados: cupcake no pote.

Fotos: Plan My Day Wedding

Eu particularmente amei essa lembrancinha, pois adoro a ideia de presentear os convidados com potinhos de doces, e essa é mais uma opção para entrar na minha lista de ideias para o meu casamento (rsrs).

Para fazer essa gostosura é muito fácil. Siga o passo a passo que dá certinho!

Antes de tudo você precisa escolher qual será a massa do cupcake. Abaixo está a receita da massa branca e a de chocolate, mas nada impede de fazer as duas, use e abuse da criatividade!

- Cupcake de massa branca

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve;

Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar, junte a margarina e bata mais um pouco;

Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo, bata tudo para misturar;

Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível e depois, incorpore as claras em neve e mexa;

Coloque a massa nas forminhas de cupcake (ou nas forminhas de empada). Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forminha;

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos;

Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho, se sair limpo já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.

- Cupcake de massa de chocolate

Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícaras (chá) de óleo de soja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata os líquidos no liquidificador e reserve;

Em uma tigela misture os ingredientes secos e depois junte com a mistura batida no liquidificador;

Divida a massa nas forminhas apropriadas e leve para assar do mesmo modo que a massa branca;

- Como montar o cupcake no pote
Para montar o cupcake o ideal é usar potinhos de vidro grande ou pequeno com tampa.

Com a massa já assada e fria, corte-a ao meio e coloque uma metade no fundo do pote.

Escolha um recheio de sua preferência e coloque por cima dessa metade que está dentro do pote. Algumas opções mais gostosas de recheios são: brigadeiro, beijinho, doce de leite, frutas, cremes ou geleia.

Após adicionar o recheio, coloque a outra metade do cupcake e finalize com uma cobertura, que pode ser de brigadeiro, chocolate derretido, chantilly, confeitos coloridos, chocolate granulado, coco, pedaços de frutas, entre outros.

Foto: Internet
Caso o seu pote for maior, você pode repetir esse processo umas três vezes, deixando a cobertura somente no final.

Foto: Internet

Para decorar o pote use fitas e tags.

Gostou? Eu simplesmente amei a ideia! Se eu fizer no meu casamento, posto fotos para vocês verem!

Super beijo!

2 comentários:

  1. Eu adorei a ideia Larissa! Vou guardar na minha pastinha de ideias para eventos.. :*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Jéssica! Se fizer me envia fotos rsrs. Beijos!

      Excluir