quarta-feira, 2 de julho de 2014

Noiva Prendada: Receita de Bem-Casado

Boa tarde prendadas! Nessa quarta-feira ensino a fazer um doce super famoso e que não pode faltar nos casamentos: o bem casado.

Bem-casado - Foto: Reprodução internet

Eu particularmente amo de paixão comer bem-casado, e não vejo a hora de começar a ver essa parte do meu casamento, afinal degustar comidas e doces é tudo de bom né?

O bem-casado é considerado uma das principais marcas do casamento e representa a união selada pela cumplicidade e respeito, ou seja, o casal se torna um só unidos pelo amor.

Diz à lenda que para ter sorte na união, os noivos deverão distribuir um bem-casado a cada convidado, e que todo aquele que saborear esse doce estará sendo abençoado com a mesma sorte e felicidade, e para isso, é necessário fazer um pedido antes de dar a primeira mordida.

Essa receita rende 35 unidades e leva mais ou menos 25 minutos para ficar pronta. Mãos a obra?!

. Os ingredientes são:

Para a massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o recheio
1 lata de leite condensado
Para a calda
2 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro

. Como preparar?

Massa
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma massa de consistência leve e fofa;
Junte o fermento em pó e desligue a batedeira;

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea ;

Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas;

Leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.

Recheio
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata;

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata;

Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura);

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la;

Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo;

Com auxílio de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher (chá) do doce de leite sobre um disco de massa reservado e cubra com outro disco, formando um sanduíche. Reserve-os.

Calda
Dissolva o açúcar em 4 colheres (sopa) de água morna e mexa até obter uma calda grossa;

Apoie cada doce reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda;

Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar .
Algumas dicas:

- A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.

- Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor. 

- A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados.

- Caso queira congelar, o bem-casado deve ser mantido no congelador por até 3 meses, desde que não tenha sido finalizado com a calda. Após descongelamento e finalização com a calda, deve ser consumido em até 3 dias.

Para embalar:
Antes de embalar, corte o papel celofane e o papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os doces primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.

Para embalar, primeiro coloque o papel celofane - Foto: Reprodução internet
Bem-casado finalizado - Foto: Reprodução internet

Inspire-se em algumas embalagens para colocar os seus:

Uma graça essa caixinha - Foto: Reprodução internet
Um charme- Foto: Reprodução internet
Os docinhos podem ser colocados em uma cestinha também -
Foto: Reprodução internet
Amei esse...lindo e delicado - Foto: Reprodução internet
Você pode optar também por colocar em uma caixinha
- Foto: Reprodução internet

Delicioso e fácil de fazer né? Me convidem para experimentar o de vocês (rsrsrs), e enviem fotos também da produção de bem-casado, vou adorar recebe-las!


Beijoos com sabor de bem-casado!

Um comentário: