Boa
tarde prendadas! Nessa quarta-feira ensino a fazer um doce super famoso e que
não pode faltar nos casamentos: o bem casado.
Bem-casado - Foto: Reprodução internet |
Eu
particularmente amo de paixão comer bem-casado, e não vejo a hora de começar a
ver essa parte do meu casamento, afinal degustar comidas e doces é tudo de bom
né?
O
bem-casado é considerado uma das principais marcas do casamento e representa a
união selada pela cumplicidade e respeito, ou seja, o casal se torna um só
unidos pelo amor.
Diz
à lenda que para ter sorte na união, os noivos deverão distribuir um bem-casado
a cada convidado, e que todo aquele que saborear esse doce estará sendo
abençoado com a mesma sorte e felicidade, e para isso, é necessário fazer um
pedido antes de dar a primeira mordida.
Essa
receita rende 35 unidades e leva mais ou menos 25 minutos para ficar pronta. Mãos
a obra?!
. Os
ingredientes são:
Para a massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento
em pó
10 colheres (sopa) de farinha
de trigo
Para o recheio
1 lata de leite condensado
Para a calda
2 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro
.
Como preparar?
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma massa
de consistência leve e fofa;
Junte o fermento em pó e
desligue a batedeira;
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo levemente
com um batedor de arame até ficar homogênea ;
Coloque a massa em um saco
de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada
com farinha de trigo,
deixando espaço entre elas;
Leve ao forno médio-alto
(200° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente
dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
Recheio
Retire o rótulo e o excesso
de cola da lata;
Em uma panela de pressão,
coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a
lata;
Tampe a panela de pressão,
leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da
fervura);
Espere sair toda a pressão,
abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes
de abri-la;
Transfira o conteúdo para um
recipiente e misture para ficar homogêneo;
Com auxílio de uma espátula,
espalhe cerca de 1 colher (chá) do doce de leite sobre um disco de massa
reservado e cubra com outro disco, formando um sanduíche. Reserve-os.
Calda
Dissolva o açúcar em 4
colheres (sopa) de água morna e mexa até obter uma calda grossa;
Apoie cada doce reservado em
um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda;
Deixe secar sobre uma
grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar .
Algumas
dicas:
- A massa fofa e aerada deve
ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la,
assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.
- Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor.
- A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados.
- Caso queira congelar, o
bem-casado deve ser mantido no congelador por até 3 meses, desde que não tenha
sido finalizado com a calda. Após descongelamento e finalização com a calda,
deve ser consumido em até 3 dias.
Para
embalar:
Antes de embalar, corte o papel
celofane e o papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os
doces primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.
Para embalar, primeiro coloque o papel celofane - Foto: Reprodução internet |
Bem-casado finalizado - Foto: Reprodução internet |
Inspire-se em algumas
embalagens para colocar os seus:
Uma graça essa caixinha - Foto: Reprodução internet |
Um charme- Foto: Reprodução internet |
Os docinhos podem ser colocados em uma cestinha também - Foto: Reprodução internet |
Amei esse...lindo e delicado - Foto: Reprodução internet |
Você pode optar também por colocar em uma caixinha - Foto: Reprodução internet |
Delicioso e fácil de fazer
né? Me convidem para experimentar o de vocês (rsrsrs), e enviem fotos também da produção de bem-casado,
vou adorar recebe-las!
Nota dezzzzzzzzzzz!
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