Os doces
são um dos itens preferidos dos convidados e não podem faltar nas festas. Dentre
tantas opções, o brigadeiro é o mais famoso e figurinha carimbada nos eventos, pois é muito gostoso é bem fácil e rápido de fazer.
O
Noiva Prendada de hoje te ensina a fazer um brigadeiro gourmet de avelã, ideal
para o seu casamento, chá de cozinha, entre outras comemorações. Além de deixar
os convidados satisfeitos, de quebra você pode economizar fazendo essa delícia.
Brigadeiro de avelã - Foto: Internet |
.
Os ingredientes são:
½
xícara (chá) de leite
2
colheres (sopa) de cacau em pó
2
colheres (sopa) de açúcar
1
colher (sopa) de margarina
400g
de chocolate ao leite picado
¾
xícara (chá) de avelã moída
. Como preparar?
Em uma panela coloque ½ xícara (chá) de
leite, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher
(sopa) de margarina e 400 g de chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio,
mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, (mais ou menos 5 minutos);
Retire do fogo e deixe esfriar;
Depois adicione ¾ xícara (chá) de avelã moída
à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem;
Transfira a mistura de chocolate com avelã
para um prato untado e leve para gelar por 2 horas;
Com uma colher pegue pequenas porções de
massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado).
Dicas:
Para fazer o brigadeiro de colher, assim que
o chocolate derreter desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.
Você pode substituir as avelãs por amendoim,
castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou castanhas do Pará.
Brigadeiro de avelã no copinho - Foto: Internet |
Hmmmm...me chamem
para provar o de vocês! HAHA
Beijos, até a próxima!
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