quarta-feira, 30 de julho de 2014

Noiva Prendada: Brigadeiro Gourmet de Avelã

Os doces são um dos itens preferidos dos convidados e não podem faltar nas festas. Dentre tantas opções, o brigadeiro é o mais famoso e figurinha carimbada nos eventos, pois é muito gostoso é bem fácil e rápido de fazer.

O Noiva Prendada de hoje te ensina a fazer um brigadeiro gourmet de avelã, ideal para o seu casamento, chá de cozinha, entre outras comemorações. Além de deixar os convidados satisfeitos, de quebra você pode economizar fazendo essa delícia.

Brigadeiro de avelã - Foto: Internet

. Os ingredientes são:
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
400g de chocolate ao leite picado
¾ xícara (chá) de avelã moída

. Como preparar?
 Em uma panela coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 400 g de chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, (mais ou menos 5 minutos);

Retire do fogo e deixe esfriar;

Depois adicione ¾ xícara (chá) de avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem;

Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por 2 horas;

Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado).

Dicas:
Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.

Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou castanhas do Pará.

Brigadeiro de avelã no copinho - Foto: Internet

Hmmmm...me chamem para provar o de vocês! HAHA

Beijos, até a próxima!

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