quarta-feira, 11 de junho de 2014

Noiva Prendada: Jantar especial para o dia dos namorados

Nada mais romântico do que preparar um jantar para a pessoa amada. Aproveitando que amanhã é dia dos namorados, o Noiva prendada de hoje, trás algumas dicas de cardápio completo com entrada, prato principal e até decoração para deixar o jantar ainda mais especial.

Foto: Reprodução internet
.Como preparar o ambiente?

Música: Prepare uma lista de músicas românticas que combinem com o casal, mas que não sejam muito agitadas, pois ninguém merece comer ouvindo “Tunts Tunts”, nem Heavy Metal.

Vinho: Em um jantar romântico o que não pode faltar é um bom vinho. Para não errar, na tabela abaixo contém os tipos de vinho que combinam com cada prato.

Foto: Reprodução internet
Decoração da mesa: Arrume a mesa de forma que vocês fiquem um de frente pro outro, pois nada melhor que o “olho no olho” né?

Você pode usar também uma mesa de centro com almofadas pelo chão, pois fica super aconchegante.

Um item importante que não pode faltar são as velas. O ideal é deixa-las sempre acesas no centro da mesa.
Opção de decoração da mesa com velas -
Foto: Reprodução internet
.Opção de cardápio para o seu jantar:

-Entrada: Salada Caprese no palito com molho pesto de manjericão

Salada caprese no palito com molho pesto de manjericão -
Foto: Reprodução internet
.Ingredientes:
20 mini tomatinhos
20 bolinhas de mussarela de búfala
40 folhas de manjericão
40 palitinhos (os famosos palitos de dente)

.Para o molho: 50g de folha de manjericão
15g de castanha do Pará ou nozes
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 dente de alho
10 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

.Modo de preparo:
Molho Pesto = Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as;
No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as castanhas ou nozes, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.

Salada = Corte os tomatinhos e a mussarela de búfala ao meio;
Pegue cada palitinho e espete um pedaço de mussarela, um de tomatinho e finalize com uma folhinha de manjericão. Repita isso até acabar os ingredientes;
Sirva com o molho pesto de manjericão.

-Prato principal: Massa à Carbonara

Massa à carbonara - Foto: Reprodução internet
.Ingredientes:
150g de bacon em cubos
2 ovos
1 pacote de macarrão tipo espaguete
150g de queijo ralado
Azeite a gosto
Pimenta do reino e sal a gosto

.Modo de preparo:
Em uma panela doure os cubinhos de bacon;
Em outra panela cozinhe a massa em água quente, até ficar “al dente”;
Escorra o macarrão e imediatamente retorne à panela, em fogo baixo; e já adicione os ovos (levemente batidos com sal e pimenta), misturando para que os ovos cozinhem com a massa ainda quente, junto já acrescente o bacon;
Adicione o queijo ralado, um fio de azeite e misture;

-Sobremesa: Fondue de chocolate


Fondue de chocolate - Foto: Reprodução internet
.Ingredientes:
400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite
1 cálice de licor de Amarula
Frutas picadas (banana, morango, kiwi, uva, entre outras)
Marshmallow

.Modo de preparo:
Derreta o chocolate no microondas;
Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se está bem derretido, caso não estiver, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolate derreta bem;
Coloque o chocolate em uma panela com fogo médio e misture o licor e o creme de leite, mexa até ficar com uma consistência cremosa;
Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir, espetando as frutas ou o marshmallow e molhando na mistura.

PS.: Para preparar um jantar romântico não precisa necessariamente ser em uma data especial, todos os dias é dia de surpreender quem amamos.

Espero que tenham gostado!
Mandem fotos dos jantares de vocês para eu postar no blog!
Super beijo e até amanhã!

Nenhum comentário:

Postar um comentário