Nada mais romântico do que
preparar um jantar para a pessoa amada. Aproveitando que amanhã é dia dos
namorados, o Noiva prendada de hoje, trás algumas dicas de cardápio completo
com entrada, prato principal e até decoração para deixar o jantar ainda mais
especial.
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Foto: Reprodução internet |
.Como
preparar o ambiente?
Música: Prepare
uma lista de músicas românticas que combinem com o casal, mas que não sejam
muito agitadas, pois ninguém merece comer ouvindo “Tunts Tunts”, nem Heavy
Metal.
Vinho: Em
um jantar romântico o que não pode faltar é um bom vinho. Para não errar, na tabela abaixo contém os tipos de vinho que combinam com cada prato.
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Foto: Reprodução internet |
Decoração da mesa:
Arrume a mesa de forma que vocês fiquem um de frente pro outro, pois nada melhor
que o “olho no olho” né?
Você pode usar também uma
mesa de centro com almofadas pelo chão, pois fica super aconchegante.
Um item importante que não
pode faltar são as velas. O ideal é deixa-las sempre acesas no centro da mesa.
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Opção de decoração da mesa com velas - Foto: Reprodução internet |
.Opção
de cardápio para o seu jantar:
-Entrada: Salada
Caprese no palito com molho pesto de manjericão
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Salada caprese no palito com molho pesto de manjericão - Foto: Reprodução internet |
.Ingredientes:
20 mini tomatinhos
20 bolinhas de mussarela de
búfala
40 folhas de manjericão
40 palitinhos (os famosos
palitos de dente)
.Para o molho: 50g de folha de manjericão
15g de castanha do Pará ou
nozes
3 colheres (sopa) de queijo
ralado
1 dente de alho
10 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
.Modo de preparo:
Molho Pesto = Em uma panela
com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos.
Escorra e seque-as;
No processador ou
liquidificador bata as folhas de manjericão, as castanhas ou nozes, o queijo
parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma
consistência homogênea.
Salada = Corte os tomatinhos
e a mussarela de búfala ao meio;
Pegue cada palitinho e
espete um pedaço de mussarela, um de tomatinho e finalize com uma folhinha de
manjericão. Repita isso até acabar os ingredientes;
Sirva com o molho pesto de
manjericão.
-Prato
principal: Massa à Carbonara
150g de bacon em cubos
2 ovos
1 pacote de macarrão tipo
espaguete
150g de queijo ralado
Azeite a gosto
Pimenta do reino e sal a
gosto
.Modo de preparo:
Em uma panela doure os
cubinhos de bacon;
Em outra panela cozinhe a
massa em água quente, até ficar “al dente”;
Escorra o macarrão e
imediatamente retorne à panela, em fogo baixo; e já adicione os ovos (levemente
batidos com sal e pimenta), misturando para que os ovos cozinhem com a massa
ainda quente, junto já acrescente o bacon;
Adicione o queijo ralado, um
fio de azeite e misture;
400g de chocolate ao leite
em barra
100g de chocolate
meio-amargo
1 lata de creme de leite
1 cálice de licor de Amarula
Frutas picadas (banana,
morango, kiwi, uva, entre outras)
Marshmallow
.Modo de preparo:
Derreta o chocolate no microondas;
Deixe em potência alta por 1
minuto, retire e veja se está bem derretido, caso não estiver, leve ao
microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o
chocolate derreta bem;
Coloque o chocolate em uma
panela com fogo médio e misture o licor e o creme de leite, mexa até ficar com
uma consistência cremosa;
Quando estiver pronto é só
levar para o richaud e servir, espetando as frutas ou o marshmallow e molhando
na mistura.
PS.: Para preparar um jantar
romântico não precisa necessariamente ser em uma data especial, todos os dias é
dia de surpreender quem amamos.
Mandem fotos dos jantares de
vocês para eu postar no blog!
Super beijo e até amanhã!
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